Масло!
- Voron/81/
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Harley-Davidson Night Train
- Контактная информация:
Re: Масло!
Кратенькая реальная история про ХД моего знакомого.
На днях он попросил помочь с заменой масла. Мотик у него 3 сезона,проехал по России 17-18 тыс.миль. В моторе масло менялось регулярно,а вот в коробке он стал менять только сейчас,почему такое раздолбайство не знаю,но не в этом суть. Отворачиваю сливную пробку коробки а от туда ТРИ КАПЛИ!!!!! Реально грам 50 всего!!!!!! Я охерел))) Подтекания масла не было.И коробка зае.ись работала и работает. Как??? Как коробас смог столько проездить без масла???)))))
HD
На днях он попросил помочь с заменой масла. Мотик у него 3 сезона,проехал по России 17-18 тыс.миль. В моторе масло менялось регулярно,а вот в коробке он стал менять только сейчас,почему такое раздолбайство не знаю,но не в этом суть. Отворачиваю сливную пробку коробки а от туда ТРИ КАПЛИ!!!!! Реально грам 50 всего!!!!!! Я охерел))) Подтекания масла не было.И коробка зае.ись работала и работает. Как??? Как коробас смог столько проездить без масла???)))))
HD
- Mr.Chen
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: HD Road King Evo
- Контактная информация:
Cлышал историю в Академ мото про то, как ХД без масла в коробке проехал 1000 км и без особых последствий.Voron/81/ писал(а):Кратенькая реальная история про ХД моего знакомого.
HD
Береги себя...
- PlasmaNaut
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: пропил
- Контактная информация:
Voron/81/
А на щупе коробочном не смотрели что ли, есть масло или нет? Может, не ту пробку открутил?
Так-то трансмиссионка в коробке может и 5 лет проработать без проблем. Современные трансмиссионные масла в авто часто заливают вообще на весь срок службы, либо интервал замены несколько десятков тысяч километров.
А на щупе коробочном не смотрели что ли, есть масло или нет? Может, не ту пробку открутил?
Так-то трансмиссионка в коробке может и 5 лет проработать без проблем. Современные трансмиссионные масла в авто часто заливают вообще на весь срок службы, либо интервал замены несколько десятков тысяч километров.
Харли - не идеальные мотоциклы, но лучшие из тех, которыми можно владеть.
- Voron/81/
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Перед тем как слить,я открутил щуп,на нем не было. но мот стоял на боковой(для удобства откручивания) и поэтому я не придал этому значения. Когда ослабил сливной болт,поставил мот по центру и выкрутил сливную. Пробка,которая находится между амортов(софтейл).PlasmaNaut писал(а):Voron/81/
- PlasmaNaut
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Voron/81/
мерять надо на ровном мотоцикле. На боковой оно там все оттекает
- Voron/81/
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Так я и написал,что сливал его когда мот стоял ровно. и проверял потом естественно в ровном положении.PlasmaNaut писал(а):Voron/81/
- Spocker
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Хааароший такой, красивый. Мне нра.
- Контактная информация:
Мот то какой? А то к примеру на Стрит Бобе масло в коробке замеряется на подножке. Читайте мануал своей модели.
".......
- Скажи. А ты не боишься разбиться на смерть?
- Нет. Когда мчишься на мотоцикле по равнине, пять минут твоей жизни бывают интереснее, чем у многих людей вся жизнь. Дааааа, это прекрасные мгновения........"
Burt Munro
- Скажи. А ты не боишься разбиться на смерть?
- Нет. Когда мчишься на мотоцикле по равнине, пять минут твоей жизни бывают интереснее, чем у многих людей вся жизнь. Дааааа, это прекрасные мгновения........"
Burt Munro
- PlasmaNaut
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Spocker
Кстати, да, про шестиступки резонно отмечено. Там и льется больше, и щуп стоит так, чтобы на подножке проверять.
Кстати, да, про шестиступки резонно отмечено. Там и льется больше, и щуп стоит так, чтобы на подножке проверять.
- Voron/81/
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Мот софтейл. измеряется на ровном моте. коробка пяти ступка.Spocker писал(а):Мот то какой? А то к примеру на Стрит Бобе масло в коробке замеряется на подножке. Читайте мануал своей модели.
Да и суть то в том что по факту не вылилось от туда нифига))))
- PlasmaNaut
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Voron/81/
ну, а потом, когда залили по манулу нужное, уровень появился?
ну, а потом, когда залили по манулу нужное, уровень появился?
- Voron/81/
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
да,появился.
-
- Мотоцикл: HD FXDLI 08
- Номер телефона: 89139163755
- Контактная информация:
Макс приветствую,а где у нас в Новосибе амсойл МЦВ можно взять?PlasmaNaut писал(а):в общем, нет, но в лидерах, да. Им, в общем-то, мухлевать нет большого смысла - у них в американском в-твиновом мире признание заслужено и авторитет очень высок, а амсойл МЦВ - реально очень хорошее масло.котт писал(а):а в амсойловском тесте амсойл на 1-ом месте?
Да, как бы и вообще дольше 5000 между сменами на ХД даже на полноценной синтетике не стоит ездить.aberrant писал(а):Я, как уже говорил)), менял бы его не реже 1500 - 2000 миль.
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XL1250 Long `01
- Номер телефона: 926 198 o 666
- Контактная информация:
я тоже недавно узнал что друг не менял масло очень давно в коробке и моторе на дайне тс88, с коробки и мотора в один поддон я смог слить литра полтора в сумме, тоже в недоумении находился, коробка правда после смены заработала куда лучше
Poor urban bench seater
- PlasmaNaut
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
SEDOY MVV
насколько я в курсе, в Сибири амсойлом не торгуют пока, хотя во Владике вроде сидит какой-то дистрибьютор. Возможно, я с ним свяжусь на предмет поставок, но не раньше осени.
насколько я в курсе, в Сибири амсойлом не торгуют пока, хотя во Владике вроде сидит какой-то дистрибьютор. Возможно, я с ним свяжусь на предмет поставок, но не раньше осени.
-
- Мотоцикл: HD FXDLI 08
- Номер телефона: 89139163755
- Контактная информация:
Понятно спасибо.PlasmaNaut писал(а):SEDOY MVV
-
- Мотоцикл: FLHTCI
- Контактная информация:
О как, а есть контакт под рукой? А то можем разведать поляну.PlasmaNaut писал(а):SEDOY MVV
насколько я в курсе, в Сибири амсойлом не торгуют пока, хотя во Владике вроде сидит какой-то дистрибьютор.
- PlasmaNaut
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
NeviDimk@
отправил в личку
отправил в личку
- Hamster_IPSC
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FLHR' 98
- Контактная информация:
Джентльмены, наткнулся я тут на сайт ravenol.su, сунулся в подбор масла по модели мотоцикла, и мне на HD RK FLHR предложили в двигатель RAVENOL Motobike 4-T Ester SAE 15W-50 и в первичку RAVENOL Motobike 4-T Ester SAE 10W-40.
Стоил ли его лить, или все же проверенное Chevron 20w-50?
Когда пропадает вера в любовь, дружбу, добрых людей, наличие "своих", в чужие слова и искренность действий, даже в самого себя, верьте в АК, мать вашу!!!
- Sokos
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: РГ без валенок
- Номер телефона: +79263619702
- Контактная информация:
Лей Шеврон в мотор и первичку....в коробку мобил 75-90Hamster_IPSC писал(а):Джентльмены, наткнулся я тут на сайт ravenol.su, сунулся в подбор масла по модели мотоцикла, и мне на HD RK FLHR предложили в двигатель RAVENOL Motobike 4-T Ester SAE 15W-50 и в первичку RAVENOL Motobike 4-T Ester SAE 10W-40.
Или БелРэй,но оно дороже....
Ни к чему не привыкай
Голос мой услышать можно позвонив +7-926-361-9702
WhatsApp/Viber +7-925-049-1549
http://antixog.ru/
Email - [email protected]
- PlasmaNaut
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
почем?Hamster_IPSC писал(а):RAVENOL Motobike 4-T Ester SAE 15W-50 и в первичку RAVENOL Motobike 4-T Ester SAE 10W-40
- Hamster_IPSC
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FLHR' 98
- Контактная информация:
RAVENOL Motobike 4-T Ester SAE 15W-50 - 2300 галлон (ошибси с квартой) у нас, привезут с exist.PlasmaNaut писал(а):почем?Hamster_IPSC писал(а):RAVENOL Motobike 4-T Ester SAE 15W-50 и в первичку RAVENOL Motobike 4-T Ester SAE 10W-40
Шеврон - 580 р/литр, тоже с exist.
Mobile1 3 000 р/литр ...
От она провинция, все опять к вам сходиться...
Последний раз редактировалось Hamster_IPSC 03 мар 2015, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
Когда пропадает вера в любовь, дружбу, добрых людей, наличие "своих", в чужие слова и искренность действий, даже в самого себя, верьте в АК, мать вашу!!!
- Sokos
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: РГ без валенок
- Номер телефона: +79263619702
- Контактная информация:
Странно.....шеврон у нас можно купить 900-1100 за галлон т.е канистру 4-х литровую....Hamster_IPSC писал(а):RAVENOL Motobike 4-T Ester SAE 15W-50 - 2300 кварта у нас, привезут с exist.PlasmaNaut писал(а):почем?Hamster_IPSC писал(а):RAVENOL Motobike 4-T Ester SAE 15W-50 и в первичку RAVENOL Motobike 4-T Ester SAE 10W-40
Шеврон - 580 р/литр, тоже с exist.
Mobile1 3 000 р/литр ...
От она провинция, все опять к вам сходиться...
Ни к чему не привыкай
- Shadow'од
- Мотоцикл: FLHRCI 2005
- Контактная информация:
Думаю залить в своего РК на ТС88 вот такое масло Agip RACING 10W-60 (4л) 100% синтетическое. Что привлекло: класс SL (подходит для ТС88), кинем. вязкость при 100гр. довольно высокая, порыскав по иностранным форумам нашел что ZDDP - 0,12% (тему прочитал всю, опровержение видел, но для собственного успокоения все же... )
Интересно мнение опытных харлееводов.
Интересно мнение опытных харлееводов.