Финансовый вопрос
- mixon
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Днепр,Yamaha XVS 1100 Drag Star Classic
- Номер телефона: (905)783-86-три-два
- Контактная информация:
Финансовый вопрос
Приветствую ВСЕХ!
готовлюсь к большому путешествию, на север Европы.
Маршрут мне нов иду один и тут мучают меня сомнения достаточно ли для путешествия
1) Дебетовой карты банка Х с суммой zzz;
2) Наличность в Евро суммой kkk.
Есть ли практический смысл завести еще одну карту банка Y и положить туда НЗ?
ЗЫ ранее карта банка Х вела себя вполне достойно из предыдущего путешествия было 2-3 отказа обслуживания карты(95% положительных платежей).
готовлюсь к большому путешествию, на север Европы.
Маршрут мне нов иду один и тут мучают меня сомнения достаточно ли для путешествия
ЗЫ ранее карта банка Х вела себя вполне достойно из предыдущего путешествия было 2-3 отказа обслуживания карты(95% положительных платежей).
-
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1100 Drag Star Classic
- Номер телефона: +79312518716
- Контактная информация:
Re: Финансовый вопрос
есть смысл чтоб одна карта была виза а другая мастер. и чтоб хотябы на одну из них родственники друзья могли легко перекинуть из России крупную сумму. ну а вообще резервирование это только плюс.
- Antep
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: "48"
- Контактная информация:
Вторая карта, конечно, нужна. У меня был неприятный инцидент, когда на третий день моего отдыха в Испании медным тазом накрылся Мастер-Банк, и их карточку можно было смело выкидывать. Так что обязательно подстрахуйся
Большинство людей достаточно воспитаны, чтобы не говорить с полным ртом, но их не смущает делать это с пустой головой
- Nick
- Администратор ЧФ
- Мотоцикл: Varadero
- Номер телефона: 8 495 508пятпят28
- Контактная информация:
Очень помогают в таких случаях кредитные карты. А вообще, конечна карта нужна.
ELVIS жив!
- Махровый Спартак
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLH, FXS
- Номер телефона: +791637o98писят2
- Контактная информация:
Точно. Еще хорошо бы одну из них евровую или долларовую на худой. Рубли конвертер уют не гуманно вашпе)Nick писал(а):Очень помогают в таких случаях кредитные карты. А вообще, конечна карта нужна.
Ни одно доброе дело безнаказанным не остается
- Катариада
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: vtx 1300c
- Контактная информация:
Мы сейчас в европу по кредитной ездили, плюс по паре обычных карт у каждого на всяк случай. Ну и самый минимум кэша с собой, так скать для вида.
Не говорите мне что делать и не узнаете куда вам пойти
- Bigbird
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Ржавый эстонский автобус
- Контактная информация:
Не надо заводить карту в каких-то херовых банках, которые могут накрыться ЖПП. Сбербанк - наше все. Вероятность, что он ВДРУг накроется - очень мала, у них на удивение адекватная служба поддержки и развитый онлайн-банкинг. Карт лучше две, одну везде засовывать, а основную наличку хранить на другой, чтобы если сперли данные или саму карту, не обосраться жидко от ужаса. НО! Бывает всякое, в Португалии у меня карта работать отказывалась везде, пришлось мотаться в Испанию. Еще бывает система безопасности впадет в паранойю и остановит транзакции. Так что рекомендую в загашнике иметь некоторую сумму в наличке, причем лучше с разменом, потому что в каком-нибудь европейском зажопинске утром с купюрой в 100 евро можно лососнуть тунца. Да чего в зажопинске, в Барселоне с утра все на сотку смотрят так, будто ты им член на прилавок вывалил.
Дополнительно про страны, в которых ходит не евро, а местная валюта. С карты снимать выгоднее, потому что иначе сначала теряешь на обмене рублей на евро, а потом при обмене евро на местные деньги. Комиссия за транзакцию при снятии однократная, то есть надо просто снимать сразу сумму побольше, тогда потери минимальны.
Дополнительно про страны, в которых ходит не евро, а местная валюта. С карты снимать выгоднее, потому что иначе сначала теряешь на обмене рублей на евро, а потом при обмене евро на местные деньги. Комиссия за транзакцию при снятии однократная, то есть надо просто снимать сразу сумму побольше, тогда потери минимальны.
- Child of WIND
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda CRF1000
- Контактная информация:
Ездил пару лет назад по маршруту Москва - Финляндия - Норвегия - Швеция - Москва.mixon писал(а):готовлюсь к большому путешествию, на север Европы.
С собой брал наличные евро и 2 карточки. Еврами можно воспользоваться только в Финляндии. В Норвегии и Швеции (на севере) нет обменников на каждом углу - они в банках, банки в крупных городах, работают только в будни и днем.
Короче, место, где можно поменять евро на местную валюту, я нашел только на 10-й день пути - проехав половину Норвегии и Швеции и добравшись до Стокгольма. В других городах, где мне попадались на пути банки - или время уже позднее было, или день выходной и т.д.
Везде платил карточкой (Сбербанковский Мастер-кард). Паромы, кемпинги, заправки. Везде.
2 раза за всю поездку платежи не прошли - пришлось воспользоваться запасной картой. Если бы ее не было - то х.з. что делал бы.
P.s.Если вдруг кассир говорит тебе что платеж по карте не проходит - бери на память у него чек с этими словами - т.к. банк все равно может списать деньги. У меня за один из "непрошедших" платежей Сбер все-таки списал деньги. И даже после того как я предъявил им в Москве уже чек, на котором написано было что "платеж не выполнен" - все равно их не вернул. Жалобу мою они потеряли. Сумма небольшая была, так что разбираться дальше не стал.
Душа просит романтики, а задница - приключений.
- mixon
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Днепр,Yamaha XVS 1100 Drag Star Classic
- Номер телефона: (905)783-86-три-два
- Контактная информация:
ВСЕМ огромное СПАСИБО за информацию!
- IlyaCh
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: жОлтый харлей
- Номер телефона: 903-1174995
- Контактная информация:
Вроеде расписали, но добавлю из собственного опыта.
Карта сбербанка - есть у них услуга, можно (убей не помню по телепону или в отделение топать) написать заяву по каким странам ты будешь шорхаться и они карту не блокируют. Достаточно гарантировано, иначе их автомат увидев транзакции вне обычной зоны обитания могут блокирнуть.
Карта Альфа банка - услуги как у сбера нет. Сама девочка в отделении сказала, что сама переводит деньги в сбер для заграничных поездок, но так же сказала, что кредитные (не дебетовые, а именно кредитные) карты не блокируют аще никогда.
Вот как то так. Сам раскидаю деньги по трем картам дебетовым и кредитным, на всякий случай. Налик возьму только на Грузию и Армению ибо хрен их знает эти союзные республики
Карта сбербанка - есть у них услуга, можно (убей не помню по телепону или в отделение топать) написать заяву по каким странам ты будешь шорхаться и они карту не блокируют. Достаточно гарантировано, иначе их автомат увидев транзакции вне обычной зоны обитания могут блокирнуть.
Карта Альфа банка - услуги как у сбера нет. Сама девочка в отделении сказала, что сама переводит деньги в сбер для заграничных поездок, но так же сказала, что кредитные (не дебетовые, а именно кредитные) карты не блокируют аще никогда.
Вот как то так. Сам раскидаю деньги по трем картам дебетовым и кредитным, на всякий случай. Налик возьму только на Грузию и Армению ибо хрен их знает эти союзные республики
- Shaman35
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: АДЕКШ
- Контактная информация:
Очень часто забывают подключить и добавить те страны которые нужны, если списком подаешь. Плюс операторы на редкость тупые, географии вообще не знают. Так что качество услуги весьма сомнительное.IlyaCh писал(а):Вроеде расписали, но добавлю из собственного опыта.
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda Shadow VT750, GoldWing
- Контактная информация:
по телефону делают. При этом по умолчанию блокируют только при покупках в "странах риска" - Гонконг, Филиппины, чо-то там еще и... внимание... Украина! )))IlyaCh писал(а):Вроеде расписали, но добавлю из собственного опыта.
Можно также попросить чтобы сняли эту услугу и разрешить покупки по всему миру. А можно наоборот - вписать только те страны, где покупать будешь.
- Кан Фета
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: DRIFTER
- Номер телефона: (903) 5-29-29-32
- Контактная информация:
мы когда в Танзании были, с нами били ребята, владельцы именно сберовских з/п карт..
некоторым заблокировали карты по причине сомнительных платежей в африканских странах, хотя держатели специально обращались в сбер что бы именно танзанию включили.
с картой удобно если она в валюте, ибо конвертация деревянных происходит не по курсу ЦБ, а по курсу продажи валюты того банка, в котором карта.
некоторым заблокировали карты по причине сомнительных платежей в африканских странах, хотя держатели специально обращались в сбер что бы именно танзанию включили.
с картой удобно если она в валюте, ибо конвертация деревянных происходит не по курсу ЦБ, а по курсу продажи валюты того банка, в котором карта.
Сколько на человека ни кричи, ёбнуть как - то надежнее....
Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура....
Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура....
- Невский
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLTRXSE2, FXSTSSE,
- Контактная информация:
мастеркард - европейская платежная система. в европе дешевле с ней. обязательно пара карт и кэш. во многих заведениях оплата по карте от 5 ойро. На моих глазах в Барсе у аборигена при съеме денег банкомат зажевал карту. что было бы со мной в этой ситуации - хз....
Высшая власть - власть над собой
- Shaman35
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
чо чо, сидел бы ща там, панамками торговал на углу.
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha XVS 950 A Midnight Star
- Контактная информация:
Не так. Конвертация идёт по курсу цб на данный момент + кажется 1 или 1,5 процента от суммы. Я неделю назад справлялся об этом в Райфайзене.Кан Фета писал(а): конвертация деревянных происходит не по курсу ЦБ, а по курсу продажи валюты того банка, в котором карта.
и ещё виза и мастер это уже давно одно и тоже и это раньше надо было в америку с визой ездить а в европу с мастером. сейчас пофих.
и ещё - ребёнок столкнулся с тем что в амстере не мох на поезд билет купить ибо брали только маэстро))) даже кэш не помог ибо автомат.
Вот человек с именем Эдик априори вызывает у меня недоверие…
(с)Колян. Реальные пацаны.
- Shaman35
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
ХЗ как там в Райфе - но ВТБ корячит свой курс, весьма так отличающийся от Центробанковского. На рубль примерно выше. + комиссия за обналичку.Director писал(а):Не так. Конвертация идёт по курсу цб на данный момент + кажется 1 или 1,5 процента от суммы. Я неделю назад справлялся об этом в Райфайзене.Кан Фета писал(а): конвертация деревянных происходит не по курсу ЦБ, а по курсу продажи валюты того банка, в котором карта.
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: жОлтый харлей
- Номер телефона: 903-1174995
- Контактная информация:
На германщине с тем же столкнулся в МедиаМаркете, был не мало удивленDirector писал(а):и ещё - ребёнок столкнулся с тем что в амстере не мох на поезд билет купить ибо брали только маэстро))) даже кэш не помог ибо автомат.
- Director
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha XVS 950 A Midnight Star
- Контактная информация:
В Майерхоффене тоже тока маэстро брали в Шпаре. на самом деле всё просто. там запрос идёт прям до банка эмитента карты, а в других системах бапки просто подвешиваются.IlyaCh писал(а):На германщине с тем же столкнулся в МедиаМаркете, был не мало удивленDirector писал(а):и ещё - ребёнок столкнулся с тем что в амстере не мох на поезд билет купить ибо брали только маэстро))) даже кэш не помог ибо автомат.
Вот человек с именем Эдик априори вызывает у меня недоверие…
- Doom
- Site Admin
- Мотоцикл: Yamaha XVZ 1300 Venture, Kawasaki VN 1700 Voyager
- Номер телефона: 8-906-034-51-90
- Контактная информация:
Несколько раз ездил с наличными, проблем не было
Мотосалон/мотосервис CHOPPER HUNTER - информация тут http://www.chopperforum.ru/topic3813.html
тел. 8-906-034-51-90, [email protected]
- Ysher
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: chopir Ford и H...
- Контактная информация:
Как заправлялся на автоматах?Doom писал(а):Несколько раз ездил с наличными, проблем не было
... Правила едины для всех, и скидки на уважаемость делать нельзя...
А.Даняев
"Человек, который не понимает того, что вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас."©
А.Даняев
"Человек, который не понимает того, что вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас."©
- Doom
- Site Admin
- Контактная информация:
На каких еще автоматах?)ysher писал(а):Как заправлялся на автоматах?Doom писал(а):Несколько раз ездил с наличными, проблем не было
везде давал налом)
Мотосалон/мотосервис CHOPPER HUNTER - информация тут http://www.chopperforum.ru/topic3813.html
- Ysher
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: chopir Ford и H...
- Контактная информация:
В ивропах, есть авто заправки, без людей))Doom писал(а):На каких еще автоматах?)ysher писал(а):Как заправлялся на автоматах?Doom писал(а):Несколько раз ездил с наличными, проблем не было
везде давал налом)
... Правила едины для всех, и скидки на уважаемость делать нельзя...
А.Даняев
А.Даняев
- Nick
- Администратор ЧФ
- Мотоцикл: Varadero
- Номер телефона: 8 495 508пятпят28
- Контактная информация:
особенно в северных европах, хотя даже и в Мск такие есть!ysher писал(а):В ивропах, есть авто заправки, без людей))Doom писал(а):На каких еще автоматах?)ysher писал(а): Как заправлялся на автоматах?
везде давал налом)
ELVIS жив!
- Doom
- Site Admin
- Контактная информация:
И как вас туда заносит?Nick писал(а):особенно в северных европах, хотя даже и в Мск такие есть!ysher писал(а):В ивропах, есть авто заправки, без людей))Doom писал(а): На каких еще автоматах?)
везде давал налом)
Ладно бы еще, на Аляску поехали прокатится.