Выбор бензиновая газонокосилка.
- Aleks
- Мотоцикл: VTX1300C
- Контактная информация:
Выбор бензиновая газонокосилка.
Вообщем вкуривал, вкуривал в инете информацию, так и не смог понять что мне надо.
Если кто использует или торгует, ай нид хелп.
Где то 6 соток более менее ровно посаженного газона. Хотелось бы постричь. Эл-ва на даче пока нет, все от генератора. Поэтому бензиновая. В дальнейшем газон будет больше. еще сотки на две. денег где то до 16000р. Думаю мне надо самоходную и с мульчированием. Вопросы по надежности и качеству изготовления. Там всякие подшипники колес, камешки.
Пока остановился Makita PLM4618 vs Mcculloch 140 RX vs Hyunday 5000S
Есть у кого опыт пользования этих или может на что то другое обратить внимание?
Если кто использует или торгует, ай нид хелп.
Где то 6 соток более менее ровно посаженного газона. Хотелось бы постричь. Эл-ва на даче пока нет, все от генератора. Поэтому бензиновая. В дальнейшем газон будет больше. еще сотки на две. денег где то до 16000р. Думаю мне надо самоходную и с мульчированием. Вопросы по надежности и качеству изготовления. Там всякие подшипники колес, камешки.
Пока остановился Makita PLM4618 vs Mcculloch 140 RX vs Hyunday 5000S
Есть у кого опыт пользования этих или может на что то другое обратить внимание?
Последний раз редактировалось Aleks 23 июл 2014, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
- Skiffus
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XVZ 1300 Venture
- Номер телефона: 89261389639
- Контактная информация:
Re: Выбор бензиновая газонокосилка.
У меня такая макита уже 2 сезон. Всем былобы хорошо, но заводится через раз, именно что вообще не заводится, свечу проверял, карб чистил, даже в сервис возил - хз что так. При перегреве тоже не заводится - глохнет через час работы и все, пока не остынет часика 2 больше не поедет. С высокой травой приходится проходить 2 раза, (больше 30 см), на высоком уровне и меееееедленно, потом на нужном, иначе ей сил не хватает скосить - глохнет.
- Romamax
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: нет
- Контактная информация:
Что и почему:
Газонокосилку надо брать мощную, не менее 5 лошадок. что бы не мучиться с высокой травой и разными грубыми сорняками.
Самоходную, задний привод и с большими колесами. в процессе кошения наполняется травосборник и нагружает задок. большие колеса легче идут по неровностям.
Травосборник чем больше тем лучше, обязательно мягкий. чтобы не глушить и вытряхать мешок через каждые 3 метра. мягкий не ломается.
Мульчирование ерунда, можно и без него. за забором кошу всякую траву, просто снимаю мешок и все перемолотое летит в сторону, высыхает и исчезает.
5 год использую МТД, всепогодная, безотказная, заводится с одного рывка, как горячая так и холодная. ну очень доволен.)
Газонокосилку надо брать мощную, не менее 5 лошадок. что бы не мучиться с высокой травой и разными грубыми сорняками.
Самоходную, задний привод и с большими колесами. в процессе кошения наполняется травосборник и нагружает задок. большие колеса легче идут по неровностям.
Травосборник чем больше тем лучше, обязательно мягкий. чтобы не глушить и вытряхать мешок через каждые 3 метра. мягкий не ломается.
Мульчирование ерунда, можно и без него. за забором кошу всякую траву, просто снимаю мешок и все перемолотое летит в сторону, высыхает и исчезает.
5 год использую МТД, всепогодная, безотказная, заводится с одного рывка, как горячая так и холодная. ну очень доволен.)
- Aleks
- Мотоцикл: VTX1300C
- Контактная информация:
Пасиб. Но за забором я говенным триммером. А здесь газон с посаженной травой. Кстати у мну друг очень жаловался на МТД. Вот и хрен знает шо купить при таком бюджете. Вопрос даже не только в функциях а в том что бы не попасть на некачественную продукцию. Кто то косит китаем и доволен как слон, кто то ремонтирует и покупает новые.
- Romamax
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
помог чем мог. выбор у каждого свой.
- Alex Grimmer
- МС ЧопперФорума / чопперюга
- Мотоцикл: всё не так просто
- Контактная информация:
+1Romamax писал(а):5 год использую МТД, всепогодная, безотказная, заводится с одного рывка, как горячая так и холодная. ну очень доволен.)
МТД - весьма хорошее качество
ПыСы: в "Home & Garden" покупал?
- "You forgot to say please." (c)
- Ysher
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: chopir Ford и H...
- Контактная информация:
Ещё она есть со стартером от аккума, что бы не дёргать.Alex Grimmer писал(а):+1Romamax писал(а):5 год использую МТД, всепогодная, безотказная, заводится с одного рывка, как горячая так и холодная. ну очень доволен.)
... Правила едины для всех, и скидки на уважаемость делать нельзя...
А.Даняев
"Человек, который не понимает того, что вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас."©
А.Даняев
"Человек, который не понимает того, что вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас."©
- Director
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha XVS 950 A Midnight Star
- Контактная информация:
У меня такая же. Стала заводится через раз в этом году. повёз в ремонт - не взяли, ибо 5 лет ужо не выпускают и типа запчастей нет. А она испугалась и теперь работает как новенькая)))Romamax писал(а):Что и почему:
Вот человек с именем Эдик априори вызывает у меня недоверие…
(с)Колян. Реальные пацаны.
- Romamax
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
уже и не помню)Alex Grimmer писал(а):+1Romamax писал(а):5 год использую МТД, всепогодная, безотказная, заводится с одного рывка, как горячая так и холодная. ну очень доволен.)
- Director
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha XVS 950 A Midnight Star
- Контактная информация:
Romamax мы с тобой братья по газонокосилкам.
Вот человек с именем Эдик априори вызывает у меня недоверие…
- Romamax
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
и не только...)Director писал(а):Romamax мы с тобой братья по газонокосилкам.
- Bone
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: R1200GS '08
- Номер телефона: 8916o8o8216
- Контактная информация:
Прикупил несколько лет назад CRAFTSMAN, не знаю сколько сейчас она стоит, 125 кубов, самоходная, участок был весь в буграх - сейчас ровненький! Кротовьи "проделки" сносит на ура! Участок 17 соток, косим каждые 2 выходных, проблем нет вообще, масло фильтры свечку меняем и все!
Дело было не в бобине, долбо*б сидел в кабине.
- Lenchz
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda Shadow VT750, GoldWing
- Контактная информация:
Шо за мадель? Тоже надаBone писал(а):Прикупил несколько лет назад CRAFTSMAN, не знаю сколько сейчас она стоит, 125 кубов, самоходная, участок был весь в буграх - сейчас ровненький! Кротовьи "проделки" сносит на ура! Участок 17 соток, косим каждые 2 выходных, проблем нет вообще, масло фильтры свечку меняем и все!