Что есть "контрруление"?

Старый
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Honda VT 1100 Shadow C3
Номер телефона: +7-926-148-19-полста
Контактная информация:

Re: Что есть "контрруление"?

Сообщение Старый » 15 авг 2014, 13:39

Бадула и его брат писал(а):
Старый писал(а): Рискну предположить: сесть в седло, поехать, и при повороте впроаво не тянуть правую ручку на себя, а толкать от себя (не сильно, нежно-аккуратно) посмотреть, что получится, осмыслить увиденное.
Осмелюсь возразить, что прогон про нечитал тут не конает.
Больше к месту про тех устриц, которых не ел :)

Насколько я понимаю, когда толкаешь одну ручку от себя - вторая определённо двигается к тебе.
Отсюда вопрос: толкать одну ручку разве не равно тянуть другую?
В теории да, на практике как-то проще и естественнее движение получается, если толкать. По крайней мере у меня и большинства друзей-товарищей.
Спор ни о чём. Просто попробуй, станет понятно, о чём речь. Никакой сферической геометрии там нет.
Предположения не должны делаться на основании неполной информации, и особенно радиолокационной. (с) МППСС-72.
Носи УСЫ! Носи! НЕ ССЫ!!!

Бадула и его брат
Мотоцикл: Honda VTX1800
Номер телефона: 8(916)845-27-38
Контактная информация:

Сообщение Бадула и его брат » 15 авг 2014, 13:44

Piper писал(а):Ну и как-то рановато на первом сезоне такие огульные версии выдвигать.
Не подумайте, что я лезу в бутылку и не сочтите за флуд, но когда я вижу такие высказывания, меня интересует следующее:
1. С какого сезона можно выдвигать?
2. Какой километраж и по каким дорогам считается?
3. Если бывалого размазало по асфальту после 20 сезонов, он просто откатал хуёвые сезоны и во всех бывалых высказываниях был неправ или как?
97,4 %

Бадула и его брат
Контактная информация:

Сообщение Бадула и его брат » 15 авг 2014, 13:48

Старый писал(а):
В теории да, на практике как-то проще и естественнее движение получается, если толкать. По крайней мере у меня и большинства друзей-товарищей.
Спор ни о чём. Просто попробуй, станет понятно, о чём речь. Никакой сферической геометрии там нет.
Так я потому и трещу тут, что пробовал. На скоростях от 10 до 120 км/ч.
Куда тяну - туда и поворачиваю.
97,4 %

Sirin
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Рояль Классик '98
Номер телефона: 9I5-2З7-lб-52
Контактная информация:

Сообщение Sirin » 15 авг 2014, 14:06

Бадула и его брат писал(а): Если при контррулении толкается ручка со стороны поворота - в данном случае, левая от себя чтобы повернуть влево - переднее колесо будет смотреть вправо.

Тогда почему твоё-таки смотрит влево? :)
В чём фокус и кунг-фу твоего "контрруления"? :)
Все верно - на фото я толкаю левую ручку. Мот тут же наклоняется влево, в ту же сторону, как бы противодействует моему движению и от наклона поворачивает.
Проще попробовать, чем объяснить. Я так рулю с первого дня.
Но работает только на скорости :D
Человеколюбие и помощь... В их отсутствии явно виноват рояль (с)

Старый
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Honda VT 1100 Shadow C3
Номер телефона: +7-926-148-19-полста
Контактная информация:

Сообщение Старый » 15 авг 2014, 14:09

Старый писал(а):
Так я потому и трещу тут, что пробовал. На скоростях от 10 до 120 км/ч.
Это понятно. А если при закладывании мота в поворот делать, как я выше писал, он повернёт легче и по меньшему радиусу. На двух мотоциклах лично мне это удавалось.

Хотя... Нет так нет, я заездов на вискарь не предлагаю, не азартен [устало вздохнул]. Пусть каждый будет при своём.
Предположения не должны делаться на основании неполной информации, и особенно радиолокационной. (с) МППСС-72.
Носи УСЫ! Носи! НЕ ССЫ!!!

Piper
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Suzuki Boulevard C50
Номер телефона: 916-6о9-42сорок
Контактная информация:

Сообщение Piper » 15 авг 2014, 14:22

Бадула и его брат писал(а): Не подумайте, что я лезу в бутылку и не сочтите за флуд, но когда я вижу такие высказывания, меня интересует следующее:
3. Если бывалого размазало по асфальту после 20 сезонов, он просто откатал хуёвые сезоны и во всех бывалых высказываниях был неправ или как?
Суть не в пройденных километрах, а в том, что ты, нахватавшись теории по вершкам (а по факту даже не нахватавшись, а сочтя ее пургой "на глаз"), берешься судить о том, чего сам даже не пробовал.
Бадула и его брат писал(а): Так я потому и трещу тут, что пробовал. На скоростях от 10 до 120 км/ч.
Мечтаю хоть одним глазком взглянуть, как ты закладываешь свой мот в поворот на 120ти одним лишь поворотом руля в сторону поворота. Пусть угол поворота даже будет 135 градусов.
Я глубоко засекречен. Большинство людей на планете даже не догадываются о моем существовании.

Andrey_777
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: KTM 990 Adventure, Новая африка, klx250, GL1800
Номер телефона: 89167008572
Контактная информация:

Сообщение Andrey_777 » 15 авг 2014, 14:28

:shock: :shock: если я на ГСе на 120 потяну руль, а не наклоню мот, то без защиты будет очень больно или вообще .....
Когда я был маленьким, я просил у Бога велосипед. Потом я понял, что
Бог работает по-другому - и тогда я украл велосипед и стал просить у Бога прощения.

Водолей
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: JAWA634->JAWA354->DS400->DS1100->GL1500->VTX1800->HD FLHTC
Номер телефона: 8926lll9296
Контактная информация:

Сообщение Водолей » 15 авг 2014, 14:31

Ещё один тролль?! Готов интересно поставить виски и не слиться, как предыдущий "оратор"?!
Тюнинг и запчасти для чопперов и крузеров
http://chopper-parts.ru
Бухло в канистрах, со скидкой! :)
inst: mc_vodoley
Shit Happens!

Alex Grimmer
МС ЧопперФорума / чопперюга
Мотоцикл: всё не так просто
Контактная информация:

Сообщение Alex Grimmer » 15 авг 2014, 15:11

Водолей писал(а):Ещё один тролль?! Готов интересно поставить виски и не слиться, как предыдущий "оратор"?!
Просто один "Авас", а другой - "Стёпа"! )))))))))))))))) и доцент ещё должен быть ))))))))))))))))
- "You forgot to say please." (c)

Бадула и его брат
Контактная информация:

Сообщение Бадула и его брат » 15 авг 2014, 15:18

Piper писал(а):
Бадула и его брат писал(а): Не подумайте, что я лезу в бутылку и не сочтите за флуд, но когда я вижу такие высказывания, меня интересует следующее:
Суть не в пройденных километрах, а в том, что ты, нахватавшись теории по вершкам (а по факту даже не нахватавшись, а сочтя ее пургой "на глаз"), берешься судить о том, чего сам даже не пробовал.
Бадула и его брат писал(а): Так я потому и трещу тут, что пробовал. На скоростях от 10 до 120 км/ч.
Мечтаю хоть одним глазком взглянуть, как ты закладываешь свой мот в поворот на 120ти одним лишь поворотом руля в сторону поворота. Пусть угол поворота даже будет 135 градусов.
А из полосы в полосу не считается? Или это не поворот?
97,4 %

Piper
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Piper » 15 авг 2014, 15:31

Бадула и его брат писал(а): А из полосы в полосу не считается? Или это не поворот?
Это, конечно, не поворот. Но тоже, я думаю, ржачно будет выглядеть.
Мотоцикл на скорости от 15-20 км/ч поворачивает исключительно за счет наклона. Это аксиома.
Можно, конечно, толкать мот телом, свешивать жопу с седла, отклячивать коленочку или, как ты, пытаться рулить в сторону поворота. Но самый эффективный способ наклонить мот в движении это контрруление. А на скоростях свыше эдак 60 км/ч он и вовсе единственный.
Последний раз редактировалось Piper 15 авг 2014, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Я глубоко засекречен. Большинство людей на планете даже не догадываются о моем существовании.

Бадула и его брат
Контактная информация:

Сообщение Бадула и его брат » 15 авг 2014, 15:37

Piper писал(а): Суть не в пройденных километрах, а в том, что ты, нахватавшись теории по вершкам (а по факту даже не нахватавшись, а сочтя ее пургой "на глаз"), берешься судить о том, чего сам даже не пробовал.

1. Если суть не в пройденных километрах - к чему тогда вообще твой выпад про первый сезон?

2. Никого удивлять не собирался. Не знаю, везде ли разметка одинакова, на примерно на 90-100 км\ч я проезжаю змейкой между "стрелочками" разметки на МКАДе.
Отсюда и могу плясать - резче я завернуть не смогу, пожалуй. Но мне кажется, эти стрелочки довольно близко друг к другу. Делаю это поворотом руля в поворачиваемую сторону.
Что конкретно до дорожных поворотов как таковых - перед любым поворотом на том же МКАДе сбрасываю скорость до 40-60 км\ч и считаю, что это вернее, чем лихо завалить туда же на сотке.
Контрруления по-прежнему не наблюдаю.
97,4 %

Piper
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Piper » 15 авг 2014, 15:43

Бадула и его брат писал(а): 1. Если суть не в пройденных километрах - к чему тогда вообще твой выпад про первый сезон?

2. Никого удивлять не собирался. Не знаю, везде ли разметка одинакова, на примерно на 90-100 км\ч я проезжаю змейкой между "стрелочками" разметки на МКАДе.
Отсюда и могу плясать - резче я завернуть не смогу, пожалуй. Но мне кажется, эти стрелочки довольно близко друг к другу. Делаю это поворотом руля в поворачиваемую сторону.
Что конкретно до дорожных поворотов как таковых - перед любым поворотом на том же МКАДе сбрасываю скорость до 40-60 км\ч и считаю, что это вернее, чем лихо завалить туда же на сотке.
Контрруления по-прежнему не наблюдаю.
1. Твои суждения слишком безапелляционны и не подкреплены фактами. Учитывая, что ты первосезонник, это не характеризует тебя, как адекватного собеседника. Без обид.
2. Очень жаль, что не наблюдаешь.

Бадула и его брат
Контактная информация:

Сообщение Бадула и его брат » 15 авг 2014, 15:47

Piper писал(а):
Бадула и его брат писал(а): А из полосы в полосу не считается? Или это не поворот?
Это, конечно, не поворот. Но тоже, я думаю, ржачно будет выглядеть.

Но самый эффективный способ наклонить мот в движении это контрруление. А на скоростях свыше эдак 60 км/ч он и вовсе единственный.
1. По твоим словам выходит, что переместиться с прямой линии на параллельную линию можно без поворачивания? А мне почему-то траектория перемещения представлялась кубической параболой :)

2. А ещё выходит, что по твоей логике либо я не езжу на скорости выше 60 км\ч, либо всё-таки контррулю и не замечаю этого :)
97,4 %

IlyaCh
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: жОлтый харлей
Номер телефона: 903-1174995
Контактная информация:

Сообщение IlyaCh » 15 авг 2014, 15:49

Бадула и его брат писал(а):2. А ещё выходит, что по твоей логике либо я не езжу на скорости выше 60 км\ч, либо всё-таки контррулю и не замечаю этого
БИНГО!!!!

ЗЫ. Дима Piper , потрясающего терпения человечище!!!

Бадула и его брат
Контактная информация:

Сообщение Бадула и его брат » 15 авг 2014, 15:51

Piper писал(а): 1. Твои суждения слишком безапелляционны и не подкреплены фактами. Учитывая, что ты первосезонник, это не характеризует тебя, как адекватного собеседника. Без обид.
2. Очень жаль, что не наблюдаешь.

1. Какие обиды? Я всего лишь хочу фактов от тебя. Я хочу увидеть видео, картинку или что угодно, где переднее колесо, в силу толчка ручки со стороны поворота, вывернуто ПРОТИВ поворота, но мот продолжает двигаться в поворот. Как не первосезонник и человек, ратующий за факты, мог бы и поделиться таким наглядным фактиком.

2. Спору нет. Хочу увидеть контрруление, Деда Мороза и того легендарного чувака, что пишет речи президенту.
97,4 %

Бадула и его брат
Контактная информация:

Сообщение Бадула и его брат » 15 авг 2014, 15:53

IlyaCh писал(а):
Бадула и его брат писал(а):2. А ещё выходит, что по твоей логике либо я не езжу на скорости выше 60 км\ч, либо всё-таки контррулю и не замечаю этого
БИНГО!!!!

Друже, если б я поехал в сторону, обратную той, куда я потянул руль (в ту сторону, куда руль толкнул), то бишь, если бы я контррулил, я бы это точно заметил. Потому что обосрался бы с такого явления. А обосранные портки - это неприятный и удручающий, но очевидный и бросающийся в глаза факт. Стопудово заметил бы :)
97,4 %

Водолей
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Водолей » 15 авг 2014, 15:54

Хотелось бы увидеть видео, где ты, Бадула и его брат, делаешь как показано на рисунке на скорости о т40 кмч и выше входя в правый поворот. Убрав другую руку с руля. Если не увижу, значит разговор понятно с кем имеем!
Изображение
Shit Happens!

Бадула и его брат
Контактная информация:

Сообщение Бадула и его брат » 15 авг 2014, 16:05

Водолей писал(а):Хотелось бы увидеть видео, где ты, Бадула и его брат, делаешь как показано на рисунке на скорости о т40 кмч и выше входя в правый поворот. Убрав другую руку с руля. Если не увижу, значит разговор понятно с кем имеем!
А с чего бы мне так делать? Входя в правый поворот, я ТЯНУ ПРАВУЮ ручку НА СЕБЯ. Наверное, одновременно и толкаю левую.
И руки я не убираю, поскольку, согласно заветам райд лайк про, увеличиваю скорость в повороте, крутя ручку газа.

Встречный иск:
Хотелось бы увидеть видео, где ты, входя в правый поворот, ТОЛКАЕШЬ ПРАВУЮ ручку ОТ СЕБЯ, и не попадаешь в левый отбойник :)
97,4 %

Водолей
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Водолей » 15 авг 2014, 16:07

Вопрос снят, общение закончено. Заочный статус "Ящер-2" поставлен.
Shit Happens!

Piper
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Piper » 15 авг 2014, 16:07

1. Какие обиды? Я всего лишь хочу фактов от тебя. Я хочу увидеть видео, картинку или что угодно, где переднее колесо, в силу толчка ручки со стороны поворота, вывернуто ПРОТИВ поворота, но мот продолжает двигаться в поворот. Как не первосезонник и человек, ратующий за факты, мог бы и поделиться таким наглядным фактиком.
Если рубишь в аглицком, смотри весь ролик. Ежели нет - со второй минуты.

Бадула и его брат
Контактная информация:

Сообщение Бадула и его брат » 15 авг 2014, 16:18

Этот ролик тут уже был.
Но посмотрел ещё раз.

Наверное, я просто тупой, друже. Но он перед поворотом всего лишь слегка виляет в сторону, делая задел для поворота. И руки при этом ещё не показывают.
То есть, я опять вижу то же самое, что видел и до этого - мотик следует согласно повороту руля, а не в противоположную сторону.
97,4 %

Бадула и его брат
Контактная информация:

Сообщение Бадула и его брат » 15 авг 2014, 16:23

Водолей писал(а):Вопрос снят, общение закончено. Заочный статус "Ящер-2" поставлен.
Тебе не кажется, что я тебе то же самое могу сказать на том же основании? Указанного видеоролика с тобой я так и не увидел пока. Вот когда увижу, что ты толкаешь правую ручку (растопырив пятерню, чтоб было видно, что именно толкаешь, а не тянешь), входя в правый поворот, при этом не вылетая на встречку и не врезаясь в левый отбойник - тогда и будешь тут свои ярлыки навешивать.
Тоже мне, святая инквизиция. Ты ещё дров закажи и анафеме меня предай :)
97,4 %

Piper
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Piper » 15 авг 2014, 16:25

Бадула и его брат писал(а):Этот ролик тут уже был.
Но посмотрел ещё раз.

Наверное, я просто тупой, друже. Но он перед поворотом всего лишь слегка виляет в сторону, делая задел для поворота. И руки при этом ещё не показывают.
То есть, я опять вижу то же самое, что видел и до этого - мотик следует согласно повороту руля, а не в противоположную сторону.
Ух... надеялся я, что ты докумекаешь, но зря...
Как я уже говорил, мот можно повернуть только наклонив. Отсюда ясно, что в какую сторону наклонится мот, в такую и повернет.
Так вот, милчеловек, смотри на ролике, куда наклоняется мот в момент отворота колеса.

Водолей
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Водолей » 15 авг 2014, 16:34

Дим... :)