Так и есть.Бадула и его брат писал(а):... либо всё-таки контррулю и не замечаю этого
Даже если просто наклонять мот смещением веса тела, руль при этом выполнит контрруление.
Так и есть.Бадула и его брат писал(а):... либо всё-таки контррулю и не замечаю этого
Гм. Странно. Я как бы и понимаю, и не понимаю одновременно. Он же при этом кивке совсем слегка мот наклоняет. Стало быть, контрруление - это полусекундное движение, а не руление в повороте, как таковое? Если это так - то я, наконец, понял. Если это не так - то давайте с началаPiper писал(а): Ух... надеялся я, что ты докумекаешь, но зря...
Как я уже говорил, мот можно повернуть только наклонив. Отсюда ясно, что в какую сторону наклонится мот, в такую и повернет.
Так вот, милчеловек, смотри на ролике, куда наклоняется мот в момент отворота колеса.
Чтобы удерживать мот в наклоне в повороте, нужно продолжать давить на ручку. Ну или свешиваться с седла. Потому что гироскопическая сила вернет колесо в вертикальное положение, как только ты снимешь с него усилие. Спрямится колесо - спрямится мот - мот поедет по прямой.Бадула и его брат писал(а): Гм. Странно. Я как бы и понимаю, и не понимаю одновременно. Он же при этом кивке совсем слегка мот наклоняет. Стало быть, контрруление - это полусекундное движение, а не руление в повороте, как таковое? Если это так - то я, наконец, понял. Если это не так - то давайте с начала
Тогда вдругорядь не понял. Если б я не ссал отпустить руки в повороте - я бы попробовал одной рукой и всё бы выяснил. Но, исходя из субъективных ощущений, я-таки тяну ручку со стороны поворота при заваливании мота, а не толкаю её.Piper писал(а): Чтобы удерживать мот в наклоне в повороте, нужно продолжать давить на ручку. Ну или свешиваться с седла. Потому что гироскопическая сила вернет колесо в вертикальное положение, как только ты снимешь с него усилие. Спрямится колесо - спрямится мот - мот поедет по прямой.
Про это уже говорили. Это управляемый занос, а не контрруление. Кому верить? Тем, кто считает это управляемым заносом или тем, кто говорит, что это контрруление?Вячеслав писал(а):Святые люди )))
Мирослав, экспериментируй. Посмотри видео с мотогонок
ну и картинка:
почему - в следующем?Бадула и его брат писал(а):Тогда вдругорядь не понял. Если б я не ссал отпустить руки в повороте - я бы попробовал одной рукой и всё бы выяснил. Но, исходя из субъективных ощущений, я-таки тяну ручку со стороны поворота при заваливании мота, а не толкаю её.Piper писал(а): Чтобы удерживать мот в наклоне в повороте, нужно продолжать давить на ручку. Ну или свешиваться с седла. Потому что гироскопическая сила вернет колесо в вертикальное положение, как только ты снимешь с него усилие. Спрямится колесо - спрямится мот - мот поедет по прямой.
В следующем сезоне выясню этот вопрос на моте потяжелее с тяжёлым передним колесом.
А Бог-то есть?
На больших мотах тяги и на холостых хватает. По Голде сужу.Alex Grimmer писал(а):почему - в следующем?Бадула и его брат писал(а):Тогда вдругорядь не понял. Если б я не ссал отпустить руки в повороте - я бы попробовал одной рукой и всё бы выяснил. Но, исходя из субъективных ощущений, я-таки тяну ручку со стороны поворота при заваливании мота, а не толкаю её.Piper писал(а): Чтобы удерживать мот в наклоне в повороте, нужно продолжать давить на ручку. Ну или свешиваться с седла. Потому что гироскопическая сила вернет колесо в вертикальное положение, как только ты снимешь с него усилие. Спрямится колесо - спрямится мот - мот поедет по прямой.
В следующем сезоне выясню этот вопрос на моте потяжелее с тяжёлым передним колесом.
А Бог-то есть?
можно уже сейчас
приехать на площадку и ехать по кругу толкая ручку от себя или тягая на себя
просто надо помнить, что при закладывании мота надо немного открывать газ, т.к. радиус колеса уменьшается
вобщем да, но при сохранении той же скорости, что и в прямом положении мота более чётко кр проявитсяПоручик писал(а):На больших мотах тяги и на холостых хватает. По Голде сужу.Alex Grimmer писал(а):почему - в следующем?Бадула и его брат писал(а): Тогда вдругорядь не понял. Если б я не ссал отпустить руки в повороте - я бы попробовал одной рукой и всё бы выяснил. Но, исходя из субъективных ощущений, я-таки тяну ручку со стороны поворота при заваливании мота, а не толкаю её.
А Бог-то есть?
можно уже сейчас
просто надо помнить, что при закладывании мота надо немного открывать газ, т.к. радиус колеса уменьшается
Так я ж говорю - пробовал я на своей чесотке этот фокус провернуть. Не катит - и всё тут. В смысле, первоначальный нырок, конечно, получается. Но давить на всём протяжении поворота с открытием газа - тупо лечу в сторону, противоположную повороту.Alex Grimmer писал(а): почему - в следующем?
можно уже сейчас
Одно следует из другого.Бадула и его брат писал(а):Про это уже говорили. Это управляемый занос, а не контрруление. Кому верить? Тем, кто считает это управляемым заносом или тем, кто говорит, что это контрруление?Вячеслав писал(а):Святые люди )))
ну и картинка:
Я думаю, что правы первые, потому как тут идёт снос заднего колеса, между тем, как контрруление предполагает как раз-таки снос переднего колеса из-за смещения точки сингулярности Вселенной относительно мотоцикла. В смысле, из-за гироскопического эффекта.
Правку внесу:
До этой ветки я, кстати, тоже считал, что именно такая картинка - типичное контрруление. Но каменты меня переубедили.
Хотя, если это и есть контрруление - то никто из сидящих на этой ветке ни разу не контррулил Сомневаюсь, что тут есть мастера, способные так заложить в повороте свой круизёр.
Лучшее время и скорость определит специально обученный сотрудник ДПС.Вячеслав писал(а):Одно следует из другого.Бадула и его брат писал(а):Про это уже говорили. Это управляемый занос, а не контрруление. Кому верить? Тем, кто считает это управляемым заносом или тем, кто говорит, что это контрруление?Вячеслав писал(а):Святые люди )))
ну и картинка:
Я думаю, что правы первые, потому как тут идёт снос заднего колеса, между тем, как контрруление предполагает как раз-таки снос переднего колеса из-за смещения точки сингулярности Вселенной относительно мотоцикла. В смысле, из-за гироскопического эффекта.
Правку внесу:
До этой ветки я, кстати, тоже считал, что именно такая картинка - типичное контрруление. Но каменты меня переубедили.
Хотя, если это и есть контрруление - то никто из сидящих на этой ветке ни разу не контррулил Сомневаюсь, что тут есть мастера, способные так заложить в повороте свой круизёр.
А хочешь понять и постичь сущность контрруления, выезжай на яузу и попробуй ее пройти раза 3-4 улучшая время и на хорошей скорости. Для начала + 15-20 км/ч к разрешенной на участке.
значит, смотришь не в ту сторону, отсюда наклон телом неправильно выполняешьБадула и его брат писал(а):Так я ж говорю - пробовал я на своей чесотке этот фокус провернуть. Не катит - и всё тут. В смысле, первоначальный нырок, конечно, получается. Но давить на всём протяжении поворота с открытием газа - тупо лечу в сторону, противоположную повороту.Alex Grimmer писал(а): почему - в следующем?
можно уже сейчас
Чё бы я здесь выёбывался, кабы не попробовал сперва
Может, и так. Стараюсь делать, как вещал тот полицай из американского ролика.Alex Grimmer писал(а): значит, смотришь не в ту сторону, отсюда наклон телом неправильно выполняешь
Andrey_777 писал(а):Друзья, товарищ упорот. Нет смысла объяснять человеку, который слышит только себя.
А так в мотокроссе очень хорошо понимаешь эту хрень.
Вот я и спрашиваю, кто я такой, что ты тут уже во второй ветке неистовствуешь?Andrey_777 писал(а):А ты кто, чтобы на тебя обижаться?
Ты это уже второй раз говоришь. Ты не говори, а делай.Andrey_777 писал(а): Дальнейший базар считаю бессмысленным.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей