VN1700-й Classic Tourer, он же Nomad, его плюсы и минусы:
Минусы:
1. Не качественная сборка: кто в этом виноват, дилер или завод, сказать не берусь, но все было завинчено хреново, точнее было почти вообще не завинчено, ремень был перетянут…
2. не всегда четко включается круиз: толи это не понятный мне алгоритм работы, то ли просто плохой контакт… я склоняюсь к последнему.
3. Могли бы и поудобнее разместить клавиши управлением поворотниками и аварийкой. Но возможно это чисто мои субъективные ощущения.
4. Штатный звук выхлопа…. Менять на ваньку однозначно.
5. достаточно редкая размерность заднего катка 170/70 R16.. можно ставить обычные 180…
6. Мало тюнинга по сравнению с другими моделями…
7. Если стоит задача набить кофры до "полного", то возникает проблема в постоянно "вылезающих" вещах из под крышки, или налегающие на защелки замков.. решается штатными сумками.. но ценник не гуманный.
8. Ручка газа .. ээээ как бы сказать , не откалибрована...решается системой "быстрый газ"
9. Не хромированные подножки пассажира. Да и вообще хрома маловато будет!
10. Неудачно расположен жгут под баком, идущий от замка зажигания вдоль рамы. "Протирает" провод.
11. Лакокрасочное покрытие -никакое.
12. - показатель индикации включённой скорости запаздывает при переключении. Это замечено на нескольких мота, а так же упоминание данного косяка проскакивает у буржуинов.
13. Переднее крыло коротковато. Грязь с колеса летит на радиатор. Нужен брызговик.
Плюсы:
1. Посадка… Мне очень удобно сидеть. Спина не устает. Второй номер тоже не жаловался на сидушку. С "ультимейтом" сказка стала былью.
2. Руль. Очень удобно «рулить». За счет более короткого бака по сравнению с 1600-м,при повороте до конца тянуться практически не надо.
3. Тормоза комбинированные с АБС.
4. Динамика: Кто бы чего не утверждал, но 1700-й едет нормально.. по крайней мере, мне хватает. С полной загрузкой, кофров, с задней сумкой, и с +1, в динамике практически не теряет. До сотни 5,3 с (по GPS)
5. Хоть ветрозащита не так развита как на вояджере, но на скорости, голову не «колбасит» не мне, не второму номеру. Завихрений не замечено. На скорости до 100-110 можно спокойно курить трубку.
6. Расход… очень вменяемый. При скорости от 100 до 120-ти, расход 5,5 - 6 литров.
7. подвеска очень энергоемка.. у меня за все время случилось всего два пробоя, и то я был с вторым номером и сильно загружен.
8. шестая передача: очень полезная вещь.
9. Генератор 48 А.. можно много чего повесить
10. Железный и Красивый.
11. Полноценный бортовой комп. Удобно.
12. Круиз… ВЕЩЬ!
13. На скорости под 170 остается понятным и прогнозируемым.
Рулится мот очень приятно. Запас мощности для обгона присутствует. Тормоза есть.
Хороший мот, но требует доработки напильником (с)