Техника вождения для новичков, общие вопросы
- Ёжык
- Мотоцикл: ни разу ни чоппер :(
- Контактная информация:
Техника вождения для новичков, общие вопросы
Всем привет. Катаю первый сезон, пробег где-то около 5 тыс км на данный момент, постепенно осваиваюсь. Но вот пару раз попадал в одну и ту же ситуацию, которая оставила неприятный осодок. Как-то выеживался, но в целом не понял как правильно действовать. Я регулярно проезжаю одну развязку, типа ромашка, съезд с трассы под мост на другую трассу. В начале маневра неплотный поток машин идет со скоростью около 70-80 км. Входим в поворот, по мере того как дорога открывается, вдруг обнаруживаем, что поток интенсивно тормозит и уплотняется, переростает в медленно ползущую пробку со скоростью около 30-40 км в лучшем случае. На машине в такой ситуации сбросить скорость не представляет большого труда, если это делать вовремя. Как быть на мотоцикле? Крен, тормозить нельзя, выравнивать и тормозить - негде, слишком крутой поворот, вынесет с полосы. Что делать то? Буду признателен за науку от бывалых.
- DrAlex
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Немецкий гаджет
- Контактная информация:
Re: Техника вождения для новичков, общие вопросы
Элементарно - продай мотоцикл и продолжай сбрасывать скорость на автомобиле.
Светя другим, сгораю сам....
- BoomCrew
- Хромоногий Тарзан
- Мотоцикл: Коплю
- Контактная информация:
Эд, а до этого 5 тыс.км только по прямой ездил? Хорошо не спросил как руль держать..
Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели! Кю!
- Lexeyich
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: HARLEY FLHTK 103
- Контактная информация:
Это удивительно еще, что ты не попадал в ситуации, когда в поворот входишь по-взрослому, а за ним вдруг пешеходный переход и люди идут....или, скажем, тебе надо через почти 180-градусный разворот со второстепенной на главную выезжать, а там поток Для начала притормаживай задним аккуратно и выравнивайся, и если надо пропустить кого или просто динамично остановиться - то завершай торможение передним и задним, но уж в вертикальном положении.Ёжык писал(а):Как быть на мотоцикле? Крен, тормозить нельзя, выравнивать и тормозить - негде, слишком крутой поворот, вынесет с полосы. Что делать то? Буду признателен за науку от бывалых.
- БаронЪ
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLTR
- Контактная информация:
Ну хоть кто-то дельный совет дал.DrAlex писал(а):Элементарно - продай мотоцикл и продолжай сбрасывать скорость на автомобиле.
1‰
- Dragon
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXSTI
- Контактная информация:
Первая вниз!
1%
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.
год выпуска 1972
год выпуска 1972
- Gost
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha Royal Star, FLTR
- Номер телефона: 89263774032
- Контактная информация:
учись тормозить плавно.
что не по плечу то пох*й
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
- Vovilon
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: хОрлей
- Контактная информация:
+1Gost писал(а):учись тормозить плавно.
А лучше скатайся на Джимхану!
http://gymkhana.su/information/address-areas/
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Тусня с севера мАсквы(С)
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Тусня с севера мАсквы(С)
- Sokos
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: РГ без валенок
- Номер телефона: +79263619702
- Контактная информация:
Учись тормозить двигателем.....и побольше ездиЁжык писал(а):Всем привет. Катаю первый сезон, пробег где-то около 5 тыс км
Ни к чему не привыкай
Голос мой услышать можно позвонив +7-926-361-9702
WhatsApp/Viber +7-925-049-1549
http://antixog.ru/
Email - [email protected]
Голос мой услышать можно позвонив +7-926-361-9702
WhatsApp/Viber +7-925-049-1549
http://antixog.ru/
Email - [email protected]
- Xafiz_shirazi
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: GL F6B
- Номер телефона: 9-926-два65-32-76
- Контактная информация:
+много.Sokos писал(а):Учись тормозить двигателем.....и побольше ездиЁжык писал(а):Всем привет. Катаю первый сезон, пробег где-то около 5 тыс км
И таки джимхана не помешает,тока выясни на какую площадку стоит на круизере приезжать.
Страна идет по пизде, а вы бороду бреете!(с)
- Ёжык
- Мотоцикл: ни разу ни чоппер :(
- Контактная информация:
Спсаибо тем, кому было не в лом кинуть пару идей.
- Наташа
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Drag Star 1100 Classic
- Номер телефона: 916-340-75-09
- Контактная информация:
Ещё несколько дней назад каталась по серпантинам в Новый свет. И вот те поворот, перед которым надо притормозить, потому что он на 180 градусов, а за ним подъём и плохая дорога с наклоном, где нужно газу поддать. С одной стороны скала до неба, а с другой пропасть до моря. И вот хрен его знает, как я там проехала, просто на "вывози, родимый"! Короче, хреновый из меня инструктор, сама не поняла, как проехала. Но оно, сцуко, того стоило!
Если хочешь иметь то, что никогда не имел, делай то, что никогда не делал.
----------------
Нарисую налоговую декларацию 3-НДФЛ для возврата подоходного налога. Недорого.
----------------
Нарисую налоговую декларацию 3-НДФЛ для возврата подоходного налога. Недорого.
- DRon_kr
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FXD
- Номер телефона: 92б5б92838
- Контактная информация:
Ёжык
Запишись на курсы повышения водительского мастерства.
Запишись на курсы повышения водительского мастерства.
-
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Honda ST1100
- Номер телефона: +375297297тридевять5
- Контактная информация:
И дорога там, как мыльная, первый раз чуть не подскользнулся на повороте.Наташа писал(а):Ещё несколько дней назад каталась по серпантинам в Новый свет. И вот те поворот, перед которым надо притормозить, потому что он на 180 градусов, а за ним подъём и плохая дорога с наклоном, где нужно газу поддать. С одной стороны скала до неба, а с другой пропасть до моря. И вот хрен его знает, как я там проехала, просто на "вывози, родимый"! Короче, хреновый из меня инструктор, сама не поняла, как проехала. Но оно, сцуко, того стоило!
- IlyaCh
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: жОлтый харлей
- Номер телефона: 903-1174995
- Контактная информация:
Тормозить задним тормозом можно и в повороте, точнее в повороте только задним и можно/нужно активно тормозить.
- Piper
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Suzuki Boulevard C50
- Номер телефона: 916-6о9-42сорок
- Контактная информация:
Не надо в повороте тормозить. Оттормаживаться нужно ДО поворота)IlyaCh писал(а):Тормозить задним тормозом можно и в повороте, точнее в повороте только задним и можно/нужно активно тормозить.
Я глубоко засекречен. Большинство людей на планете даже не догадываются о моем существовании.
- IlyaCh
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Это идеальная ситуация если поворот закрытый с уменьшающимся радиусом? или препятствие как описано выше?Piper писал(а):Не надо в повороте тормозить. Оттормаживаться нужно ДО поворота)IlyaCh писал(а):Тормозить задним тормозом можно и в повороте, точнее в повороте только задним и можно/нужно активно тормозить.
- Piper
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Лучше уж подсбросить газ, чем давить на тормоза. Ну и не выключать мозги, когда входишь в закрытый поворот. Это вопрос из той же серии, как "что делать, если разогнался на пригорке, а сразу за ним пробка?" или "как оттормозиться, если на перекрестке передо мной выскочила машина?". Некоторые ситуации надо упреждать.IlyaCh писал(а): Это идеальная ситуация если поворот закрытый с уменьшающимся радиусом? или препятствие как описано выше?
Я глубоко засекречен. Большинство людей на планете даже не догадываются о моем существовании.
- UnbalanceD
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: XL 1000 Varadero, Kayo 125cc
- Номер телефона: 8-9I6-055-I066
- Контактная информация:
а вот я даже не знаю азов вождения на моте, контррулений всяких, торможений, закрытых поворотов и т.п., ну не учился я в мото школе, Дум привез мот, я тупо сел и поехал)) как? - хрен знает, но ближе к дому уже 80-90 ехал Юлька меня сзади на машине прикрывала
Измениться полностью не может никто, но стать лучше может каждый.
Люди, которые действительно были дороги - не забываются.
Люди, которые действительно были дороги - не забываются.
- IlyaCh
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
А если настроение поотжигать? Особливо на серпантичиках?Piper писал(а):Лучше уж подсбросить газ, чем давить на тормоза. Ну и не выключать мозги, когда входишь в закрытый поворот. Это вопрос из той же серии, как "что делать, если разогнался на пригорке, а сразу за ним пробка?" или "как оттормозиться, если на перекрестке передо мной выскочила машина?". Некоторые ситуации надо упреждать.IlyaCh писал(а): Это идеальная ситуация если поворот закрытый с уменьшающимся радиусом? или препятствие как описано выше?
- Piper
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Технически можно и тормозить. Но опять же с головой. Надо понимать, что торможение "съедает" сцепление шин с дорогой. Поэтому оттормаживаясь в повороте надо боле-мене пропорционально возвращать моту вертикальное положение.IlyaCh писал(а): А если настроение поотжигать? Особливо на серпантичиках?
Ну, и, собственно, если "промахнулся" со скоростью в повороте существенно, то тормози не тормози - все одно улетишь. Но на серпантине это будет выглядеть, конечно, особенно феерично!
- ThE0ReTiC
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: HD FXDF '09
- Номер телефона: 890324072девятьтри
- Контактная информация:
Можно и передним. И на круизере. И обоими в перестроении...IlyaCh писал(а):точнее в повороте только задним и можно/нужно активно тормозить.
- Dragon
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXSTI
- Контактная информация:
Эт точно. Другая такая же только в новочеркасске встретилась.Жмэн писал(а):И дорога там, как мыльная, первый раз чуть не подскользнулся на повороте.Наташа писал(а):Ещё несколько дней назад каталась по серпантинам в Новый свет. И вот те поворот, перед которым надо притормозить, потому что он на 180 градусов, а за ним подъём и плохая дорога с наклоном, где нужно газу поддать. С одной стороны скала до неба, а с другой пропасть до моря. И вот хрен его знает, как я там проехала, просто на "вывози, родимый"! Короче, хреновый из меня инструктор, сама не поняла, как проехала. Но оно, сцуко, того стоило!
1%
год выпуска 1972
год выпуска 1972
-
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
говорят в дождь прям мыльная пена на дороге поднимается, правда за 6 дней, что были в Судаке, жарень страшная стояла)Dragon писал(а):Эт точно. Другая такая же только в новочеркасске встретилась.Жмэн писал(а):И дорога там, как мыльная, первый раз чуть не подскользнулся на повороте.Наташа писал(а):Ещё несколько дней назад каталась по серпантинам в Новый свет. И вот те поворот, перед которым надо притормозить, потому что он на 180 градусов, а за ним подъём и плохая дорога с наклоном, где нужно газу поддать. С одной стороны скала до неба, а с другой пропасть до моря. И вот хрен его знает, как я там проехала, просто на "вывози, родимый"! Короче, хреновый из меня инструктор, сама не поняла, как проехала. Но оно, сцуко, того стоило!
-
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
так на валюсии только совсем лашпет не поедет, низкая и не злая она совсем)))UnbalanceD писал(а):а вот я даже не знаю азов вождения на моте, контррулений всяких, торможений, закрытых поворотов и т.п., ну не учился я в мото школе, Дум привез мот, я тупо сел и поехал)) как? - хрен знает, но ближе к дому уже 80-90 ехал Юлька меня сзади на машине прикрывала