Техника вождения для новичков, общие вопросы
- Mrak
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTCI03
- Контактная информация:
Re: Техника вождения для новичков, общие вопросы
там место такое, наклон полотна меняется в повороте, где-то тут уже обсуждали
- Andrey_777
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: KTM 990 Adventure, Новая африка, klx250, GL1800
- Номер телефона: 89167008572
- Контактная информация:
Низкий клиренс, затяжной поворот, возможно наклон полотна, и, конечно, слишком высокая скорость. Там видно искры от контакта рамы с дорогой еще до падения. А потом, похоже, чувак задний тормоз зажал, вот и получил лоусайд.
А в целом мотоцикл не позволил себя завалить на больший угол.
А в целом мотоцикл не позволил себя завалить на больший угол.
Когда я был маленьким, я просил у Бога велосипед. Потом я понял, что
Бог работает по-другому - и тогда я украл велосипед и стал просить у Бога прощения.
Бог работает по-другому - и тогда я украл велосипед и стал просить у Бога прощения.
- Philipp Bittner
- Мотоцикл: Виагра 500 мг
- Номер телефона: 89114513020
- Контактная информация:
Я в междурядье не лезу, либо стою в пробке, либо объезжаю дворами считаю это небезопасным.IlyaCh писал(а):У меня есть тема поинтереснее
1. Ровно за первым мотегом.
2. Сместиться вправо в образовавшийся карман.
Но если бы залез и пристроился за мотом спереди, то притормозил бы заранее и подождал реакции автомобилистов на увеличившуюся дистанцию. Вообще, все время дистанцию держу больше, чем надо, на всякий.
За сим кланяюсь
- Mrak
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
на мацацыкле уащпе опасно! а ну как упадет, колеса-то всего 2...еще птичка сверху может капнуть или дождик пойти!Philipp Bittner писал(а): Я в междурядье не лезу, либо стою в пробке, либо объезжаю дворами считаю это небезопасным.
- Philipp Bittner
- Контактная информация:
Съемки "сынов анархии"? ))valiant писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=sYxU_lYBHpY#t=21Ситуация вроде простая,тем не менее человек упал.
Мне показалось, что он тапочком лавировал наклон.
Как предотвратить? Выбирать адекватную скорость и угол наклона в повороте.
За сим кланяюсь
- Philipp Bittner
- Контактная информация:
Гы, так я уже научился его поднимать задницей, как американский полицай на ютубах показывалMrak писал(а):а ну как упадет, колеса-то всего 2...еще птичка сверху может капнуть или дождик пойти!
За сим кланяюсь
- БаронЪ
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLTR
- Контактная информация:
Бабки местные на тебя не бросаются?Philipp Bittner писал(а): либо объезжаю дворами
1‰
- lawey
- Мотоцикл: KTM 1190 adv
- Контактная информация:
не понятная на самом деле ситуация, мне не понятно почему он упал. Возможно изначально траектория не верна, испугался -подумал что не пройдет и взгляд кинул не туда.valiant писал(а):Доброго времени господа.Спрошу в этой теме дабы не создавать новую.Попался мне тут ролик с аварией.http://www.youtube.com/watch?v=sYxU_lYBHpY#t=21Ситуация вроде простая,тем не менее человек упал.Не могли бы вы прокомментировать ситуацию,и возможно ли её избежать.Мне вот кажется что просто скорость больше чем нужно.Я ездил на сравнительно лёгких мотоциклах,на ЯВАх,сейчас нужно изучать теорию для тяжёлой техники .
Спасибо.Что то не получается видео вставить.
- Philipp Bittner
- Контактная информация:
Они за мной не поспевают, я ж на моцике)БаронЪ писал(а):Бабки местные на тебя не бросаются?
За сим кланяюсь
- БаронЪ
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLTR
- Контактная информация:
Какие-то слабые бабки! В моём дворе тебя бы на скорую руку авоська отФигачили. Ты это, аккуратней с дворами, бабки они разные, порой жутко опасные попадаются.
1‰
- Gost
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha Royal Star, FLTR
- Номер телефона: 89263774032
- Контактная информация:
Ходит по интернетам инфа что это сын чака нориса ( настоящий)Philipp Bittner писал(а):Съемки "сынов анархии"? ))valiant писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=sYxU_lYBHpY#t=21Ситуация вроде простая,тем не менее человек упал.
Мне показалось, что он тапочком лавировал наклон.
Как предотвратить? Выбирать адекватную скорость и угол наклона в повороте.
вообще это поврот такой, в ютубе дофига роликов как там спорты улетают.
что не по плечу то пох*й
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
- valiant
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FXCWC,yamaha v-star 1100 silverado,FLTR
- Номер телефона: 8-916-o1o 16 89
- Контактная информация:
Получается что повороты нужно стараться проходить по внутренней кромке своей полосы,чтобы иметь возможность,в случае не верно выбранной скорости,поставить мот максимально на сколько возможно вертикально,и попытаться притормозить.А для этого нужно иметь опыт для определения вероятности успешного прохождения поворота.Потому что операцию по торможению нужно начинать как можно раньше. Не просто.Gost писал(а): вообще это поврот такой, в ютубе дофига роликов как там спорты улетают.
- Mrak
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
http://motostrangers.ru/wordpress/wp-co ... tegies.pdfvaliant писал(а):Получается что повороты нужно стараться проходить по внутренней кромке своей полосы,чтобы иметь возможность,в случае не верно выбранной скорости,поставить мот максимально на сколько возможно вертикально,и попытаться притормозить.А для этого нужно иметь опыт для определения вероятности успешного прохождения поворота.Потому что операцию по торможению нужно начинать как можно раньше. Не просто.Gost писал(а): вообще это поврот такой, в ютубе дофига роликов как там спорты улетают.
- DrAlex
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Немецкий гаджет
- Контактная информация:
Ну вы и чайники. Настоящие байкеры, я повторюсь - проходят поворот прямо!
А у лузеров подножки, каблуки и резина стираются.. И мотоциклы падают!
Светя другим, сгораю сам....
- IlyaCh
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: жОлтый харлей
- Номер телефона: 903-1174995
- Контактная информация:
Это когда идешь один, да, тоже самое делаю. А вот когда вторым мотом?Pedro писал(а):Я когда вижу такие окна просто сбавляю километров до 30-40
Тандемом иногда выгодней идти, первый раздвигает поток это раз, второе когда просто пытаешься его согнать из под себя, чтоб пустил.Alex_Ch писал(а):Не подходить близко к впереди идущему моту, лучше оттормозиться неспешно заранее. А вообще нафига летать в междурядье, плохо заканчивается.
Ну а уж про летать в межрядье ты конечно прав, но не всегда получается не летать
- Gost
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
поворот надо проходить от внешней части дороги, через апекс к внешней части дороги. чтобы притормозить необязательно выпрямлять мот, главное не делать ничего резче чем ты можешь.valiant писал(а):Получается что повороты нужно стараться проходить по внутренней кромке своей полосы,чтобы иметь возможность,в случае не верно выбранной скорости,поставить мот максимально на сколько возможно вертикально,и попытаться притормозить.А для этого нужно иметь опыт для определения вероятности успешного прохождения поворота.Потому что операцию по торможению нужно начинать как можно раньше. Не просто.Gost писал(а): вообще это поврот такой, в ютубе дофига роликов как там спорты улетают.
что не по плечу то пох*й
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
- IlyaCh
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
В поворот надо входить по правильно траектории, с правильной скоростью и .. в общем почитай книгу, что Мрак ссылку дал.valiant писал(а):Получается что повороты нужно стараться проходить по внутренней кромке своей полосы,чтобы иметь возможность,в случае не верно выбранной скорости,поставить мот максимально на сколько возможно вертикально,и попытаться притормозить.А для этого нужно иметь опыт для определения вероятности успешного прохождения поворота.Потому что операцию по торможению нужно начинать как можно раньше. Не просто.Gost писал(а): вообще это поврот такой, в ютубе дофига роликов как там спорты улетают.
Ну и выше же обсуждалось, тормозить заднем в повороте вполне допустимо, но с умом конечно, не юзом
А конкретно про этого чувака - одна из ошибок, и скорее всего в данном случае фатальная, он боялся асфальта еще до падения - посмотрите на положение его тела на мотоцикле в повороте! Если бы он свесил тело в сторону поворота, выиграл бы пару градусов наклона со всеми вытекающими. мое мнение.
- Gost
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Это когда идешь один, да, тоже самое делаю. А вот когда вторым мотом?IlyaCh писал(а):Pedro писал(а):Я когда вижу такие окна просто сбавляю километров до 30-40
а если первый мот прыгнет с крыши ?
он же за тебя не думает, зачем повторять его ошибки?
что не по плечу то пох*й
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
- IlyaCh
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Йа не понял о чем тыGost писал(а):Это когда идешь один, да, тоже самое делаю. А вот когда вторым мотом?IlyaCh писал(а):Pedro писал(а):Я когда вижу такие окна просто сбавляю километров до 30-40
- valiant
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Так они на видео похожи на настоящих.Первый прям вообще не отличить,особенно не опытному.Завтра буду качать книжки и читать.DrAlex писал(а):Ну вы и чайники. Настоящие байкеры, я повторюсь - проходят поворот прямо!
- Gost
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Смари вот едешь ты за чуваком, появляется между машинами окно, в которое скорей всего впилится какойнибудь тазик, мот за которым ты следуешь не сбавляет скорость пролетает это окно, ты не видишь что в окне ибо не доехал до него.IlyaCh писал(а):Йа не понял о чем тыGost писал(а):Это когда идешь один, да, тоже самое делаю. А вот когда вторым мотом?IlyaCh писал(а):
Варианты.
1) возможно он просто идиот/пиздогл*з и через секунду он встретится с бампером машины, а тут ты такой его догоняешь.
2) может он увидел что кто то туда встраивается и посчитал что он проскочит и проскочил, и тут ты такой за ним нырьк и в машину, которая тебя не видела ибо капот длинный.
3) может быть ничего не произойдёт.
Поэтому не надо прыгать за впереди идущем мотом стараясь приблизится к нему.
Исключением может являться если ты едешь за кем то кого знаешь, и этот кто то зная что ты едешь за ним, подумает за тебя, что этот манёвр безопасен и для тебя и поедет не сбавляя скорость.
что не по плечу то пох*й
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
- Bubarik
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha Raider
- Номер телефона: +7-926-5741474
- Контактная информация:
да ну такие исключения. лучше все-таки думать за себя. лишний консерватизм на дороге не помешает - тебя никто не видит, это раз. если ты что-то не видишь, значит там притаился какой-нибудь пиндец, это два. скорость и расстояние видимости такое, что бы успеть оттормозиться есиче.Gost писал(а):
Исключением может являться если ты едешь за кем то кого знаешь, и этот кто то зная что ты едешь за ним, подумает за тебя, что этот манёвр безопасен и для тебя и поедет не сбавляя скорость.
как там было - лучше на 15 минут позже, чем на 30 лет раньше.....
- lawey
- Мотоцикл: KTM 1190 adv
- Контактная информация:
не надо ничего читать, просто вот это видео поглядите:valiant писал(а):Так они на видео похожи на настоящих.Первый прям вообще не отличить,особенно не опытному.Завтра буду качать книжки и читать.DrAlex писал(а):Ну вы и чайники. Настоящие байкеры, я повторюсь - проходят поворот прямо!
- Alex_Ch
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FXD
- Номер телефона: 89167146170
- Контактная информация:
Если несколько человек едет, то первый должен за этим смотреть и думать, что за ним народ едет, в таких случаях сбрасывать. Если просто толпа едет, то можно отпустить вперёд немного, чтобы у себя место осталось для маневра.IlyaCh писал(а):Это когда идешь один, да, тоже самое делаю. А вот когда вторым мотом?Pedro писал(а):Я когда вижу такие окна просто сбавляю километров до 30-40Тандемом иногда выгодней идти, первый раздвигает поток это раз, второе когда просто пытаешься его согнать из под себя, чтоб пустил.Alex_Ch писал(а):Не подходить близко к впереди идущему моту, лучше оттормозиться неспешно заранее. А вообще нафига летать в междурядье, плохо заканчивается.
Ну а уж про летать в межрядье ты конечно прав, но не всегда получается не летать
Про теорию все понятно, на деле, когда спешишь, то порою такие фортели выкидываешь.. не всегда приносит..
-Долго-
-Дорого-
-Хуе-о-
-Дорого-
-Хуе-о-
- valiant
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
не надо ничего читать, просто вот это видео поглядите:lawey писал(а):,особенно не опытному.Завтра буду качать книжки и читать.
[/quote]
Спасибо завтра ночью как раз работаю,там и посмотрю.
И это ,господа не могли бы вы со мной на ты.Я понимаю что мы лично пока не знакомы,но я себя как то не уютно чувствую.