Yamaha XV 1900 Raider (Новый дрегстер c 2008 года)
- inokddg
- Мотоцикл: Yamaha XV1900S Raider
- Номер телефона: 89145422187
- Контактная информация:
Re: Yamaha XV 1900 Raider (Новый дрегстер c 2008 года)
Поздравляю всех байкеров с Новым Годом!!! Пусть всегда дороги будут чистыми и ровными, теплый ветер в лицо и счастье в душе!!!
Вы спрашиваете, что такое некомпетентность и безразличие? Я в этом ничего не понимаю, и мне ваще пох...
- Mike Dream
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV19CXB
- Контактная информация:
Всех с Наступающим!
- СтрелецЪ
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTCU '09
- Контактная информация:
С Новым 2015-м Годом! Получайте удовольствие от каждого дня и пусть все ваши планы исполнятся
Всё для всего всегда.. (с)
- Mike Dream
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Что-то у нас затихла тема...
Я вот начал потихоньку приводить мотоцикл в порядок, подкрашивать винтики да шайбочки, что заржавели, почти снял заднее колесо (надо сальник поставить), снял сигнализацию, которая летом проглючила и которая похоже поджирала у меня электричество, убрал релюхи в пространство где сервомотор стоял до этого, вот думаю, как бы теперь на образовавшееся место замутить нормальный "карман", а нет эту жалкую полочку под тулбокс, что в стоке. Ещё надо снять руль, вытянуть из него все провода и выправить его, плюс снять и залатать дугу поцарапанную и выправить с перекраской глушители (холодильники). Ну и наконец то решить проблему с недозагрузкой электрической цепи, а то так статору и копец придёт
В фэйсбуке сейчас подобная проблема обсуждается - один вариант, это повесить электрический "балласт", кто-нибудь знает, что лучше использовать? Резисторы для светодиодных поворотников использовать или есть какое то электронное устройство ещё? А второй вариант - один чел на провод дальнего света (как я понял) повесил аудиосистему, но впрочем её у меня нет и не планируется, но вот я думаю, чем ещё можно подзагрузить сеть? Люстра у меня есть, на 30 ватт в сумме, но она не спасает особо.
Ну и ещё из новостей: в TopSpeed вышел обзор Рэйдера 201 года
http://www.topspeed.com/motorcycles/mot ... 65932.html
А так же в продаже появился новый обтекатель, за $187.60 Цена была бы приемлимая, если бы конечно так рубль не обвалился бы. 12000 р. уже как то жалко за него.
Я вот начал потихоньку приводить мотоцикл в порядок, подкрашивать винтики да шайбочки, что заржавели, почти снял заднее колесо (надо сальник поставить), снял сигнализацию, которая летом проглючила и которая похоже поджирала у меня электричество, убрал релюхи в пространство где сервомотор стоял до этого, вот думаю, как бы теперь на образовавшееся место замутить нормальный "карман", а нет эту жалкую полочку под тулбокс, что в стоке. Ещё надо снять руль, вытянуть из него все провода и выправить его, плюс снять и залатать дугу поцарапанную и выправить с перекраской глушители (холодильники). Ну и наконец то решить проблему с недозагрузкой электрической цепи, а то так статору и копец придёт
В фэйсбуке сейчас подобная проблема обсуждается - один вариант, это повесить электрический "балласт", кто-нибудь знает, что лучше использовать? Резисторы для светодиодных поворотников использовать или есть какое то электронное устройство ещё? А второй вариант - один чел на провод дальнего света (как я понял) повесил аудиосистему, но впрочем её у меня нет и не планируется, но вот я думаю, чем ещё можно подзагрузить сеть? Люстра у меня есть, на 30 ватт в сумме, но она не спасает особо.
Ну и ещё из новостей: в TopSpeed вышел обзор Рэйдера 201 года
http://www.topspeed.com/motorcycles/mot ... 65932.html
А так же в продаже появился новый обтекатель, за $187.60 Цена была бы приемлимая, если бы конечно так рубль не обвалился бы. 12000 р. уже как то жалко за него.
- Mike Dream
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Китайцы молодцы, наконец то выпустили вменяемый мотонавигатор и по вменяемой цене.
Стоит 8000 р. с доставкой, теперь надо придумать, где бы взять деньги Мой нынешний вариант конечно работает и вообщем то особо не промокает, но данное решение мне кажется поинтереснее, а нынешний можно использовать как резервный в дальнобоях.
Экран конечно такой же слепнущий на солнце, но козырёк неплохой. Из плюсов - он на WinCE, так что можно повесить любую удобную оболочку и поставить кучу навигационных программ.
5 Inch Motorcycle GPS Navigator
IPX5 Waterproof Design
Bluetooth
4GB Internal Memory
General
Waterproof IPX5
Operating System: Win CE 6.0
Chip Type: MSB2531
Frequency: 800 MHz
RAM: 128MB
Internal Memory: 4GB
External Memory: Support up to Micro SD 16GB
Battery: Rechargeable Li-Polymer battery
Battery Size + Life: 1500mAh
Working time: About 3 to 4 hours
Bluetooth: Support A2DP Earphones
Display
Size: 5 Inch
Aspect Ratio: 16:9
Resolution: 800x480 Pixels
Touch screen display
Стоит 8000 р. с доставкой, теперь надо придумать, где бы взять деньги Мой нынешний вариант конечно работает и вообщем то особо не промокает, но данное решение мне кажется поинтереснее, а нынешний можно использовать как резервный в дальнобоях.
Экран конечно такой же слепнущий на солнце, но козырёк неплохой. Из плюсов - он на WinCE, так что можно повесить любую удобную оболочку и поставить кучу навигационных программ.
5 Inch Motorcycle GPS Navigator
IPX5 Waterproof Design
Bluetooth
4GB Internal Memory
General
Waterproof IPX5
Operating System: Win CE 6.0
Chip Type: MSB2531
Frequency: 800 MHz
RAM: 128MB
Internal Memory: 4GB
External Memory: Support up to Micro SD 16GB
Battery: Rechargeable Li-Polymer battery
Battery Size + Life: 1500mAh
Working time: About 3 to 4 hours
Bluetooth: Support A2DP Earphones
Display
Size: 5 Inch
Aspect Ratio: 16:9
Resolution: 800x480 Pixels
Touch screen display
-
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Красная стрела голда 1.8
- Контактная информация:
Что в нем мотоциклетного?
- Mike Dream
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Влагозащищённость, солнечный козырёк, крепление на руль.ant278 писал(а):Что в нем мотоциклетного?
- Геноцид
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha vx 1900Стратолайнер
- Номер телефона: 89031956404
- Контактная информация:
У меня дигма три сезона отл работает.
- Михалыч
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Ямаха Роял Стар
- Контактная информация:
Ссылку не дашь,где можно такой купить за 8000 с доставкой?
- Максон
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Сутенёр
- Контактная информация:
Таже херня,ток тормозит.Геноцид писал(а):У меня дигма три сезона отл работает.
Бойцы ядовитой воды и дыpявой доpоги - М Ы!!!!!!
- Mike Dream
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Ну у этого навика 5 дюймов с нормальным разрешением, 4 гига внутренней памяти, 128 оперативы, современный чип. Скажем так, я пользуюсь автонавиком с такой же по сути начинкой и экраном - доволен.
Купить можно на Aliexpress в поиске забить GPS 5 inch waterproof IXP5
Купить можно на Aliexpress в поиске забить GPS 5 inch waterproof IXP5
- Nazintsev
- Мотоцикл: Yamaha XV1900 Raider
- Номер телефона: 89155840702
- Контактная информация:
С недозагрузкой цепи давний вопрос, помню обсуждали уже, у меня все лампы штатные стоят, но у меня стоит люстра дополнительно. Заметил такой момент: если мот катаешь без люстры все норм как и должно быть, если с люстрой - тоже все нормально, но если люстру выключить при заведенном моторе, то получается такая же ерунда с "недозагрузкой цепи" - заметно конечно слабее, чем если отсоединить фару и тем самым разгрузить цепь(было такое однажды, звуки появлялись страшные), но все же данный эффект заметен. Получается что проблема отсутствует когда цепь штатно загружена и нет больших скачков в потреблении (люстра у меня 2х40 кажется). Очень интересно почему так происходит.
- Nazintsev
- Мотоцикл: Yamaha XV1900 Raider
- Номер телефона: 89155840702
- Контактная информация:
А так я заказал опять ремкомплект на вилку - снова начала потеть левая
(если кто помнит я ее в начале лета перебирал уже)
Проблема в том, что на зеркале есть едва заметный косяк в виде небольших продирав от песка, визуально их не видно но если проводить ногтем по зеркалу можно почувствовать. А получилось это в виду криворукости мастеров, менявших мне сальники после покупки мота и моей безответственности в том, что когда перья потели , а потом и начали сопливить я был далеко от дома и сильно не парился по этому поводу, короче еси вилка не сухая, потеет или сопливит, то может попасть песок и будет попадалово на ломы.
Хочу приехать, разобрать и попробовать отдать на полировку, вовсяком случае попробую отполировать и собрать, если уж не поможет, придется менять (дорого блин).
Кстати кому-нибудь приходилось полировать? на сколько это возможно?
Проблема в том, что на зеркале есть едва заметный косяк в виде небольших продирав от песка, визуально их не видно но если проводить ногтем по зеркалу можно почувствовать. А получилось это в виду криворукости мастеров, менявших мне сальники после покупки мота и моей безответственности в том, что когда перья потели , а потом и начали сопливить я был далеко от дома и сильно не парился по этому поводу, короче еси вилка не сухая, потеет или сопливит, то может попасть песок и будет попадалово на ломы.
Хочу приехать, разобрать и попробовать отдать на полировку, вовсяком случае попробую отполировать и собрать, если уж не поможет, придется менять (дорого блин).
- Mike Dream
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Вот мне по весне надо будет тоже сальники менять, сопливили летом-осенью. Там кстати набор из каких деталей состоит?
- Максон
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Сутенёр
- Контактная информация:
Ты шайбы-прокладки снизу перьев меняешь?Рекомендовано как обязательное действие при замене масла/сальников/пыльников.Я вот не в курсе был,и сопливить после замены оттудова начало.Nazintsev писал(а):А так я заказал опять ремкомплект на вилку - снова начала потеть левая
Бойцы ядовитой воды и дыpявой доpоги - М Ы!!!!!!
- Spocker
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Хааароший такой, красивый. Мне нра.
- Контактная информация:
Если только масло менять, да и если сальник с пыльником, то для чего менять прокладку с болта который держит демпфирующий картридж, при этих операциях его можно не трогать. Вот если менять еще и слайдеры, тогда да менять прокладочку обязательно. Да и еще, надеюсь все знают. Ни какого афтермаркета, расходники в вилку только родные.Максон писал(а):.....Ты шайбы-прокладки снизу перьев меняешь? Рекомендовано как обязательное действие при замене масла/сальников/пыльников. Я вот не в курсе был, и сопливить после замены оттудова начало.
".......
- Скажи. А ты не боишься разбиться на смерть?
- Нет. Когда мчишься на мотоцикле по равнине, пять минут твоей жизни бывают интереснее, чем у многих людей вся жизнь. Дааааа, это прекрасные мгновения........"
Burt Munro
- Нет. Когда мчишься на мотоцикле по равнине, пять минут твоей жизни бывают интереснее, чем у многих людей вся жизнь. Дааааа, это прекрасные мгновения........"
Burt Munro
- Mike Dream
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Вот скажите мне, что нужно заказывать по номерам, для замены сальников?
Хотя слышал, что на Авиамоторной продаются наборы для Рэйдера...
- Spocker
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
11,29 - сами сальники 2 шт.Mike Dream писал(а):Вот скажите мне, что нужно заказывать по номерам, для замены сальников?
13,31 - пыльники 2шт.
Если вылку перебирать по полной, для себя родимого так что бы надолго хватито.
Еще добираешь.
4,22 - слайдер пера 2 шт.
9,27 - слайдер стакана 2 шт.
и еще те самые две продкладочки болта держащего демпфирующий картридж, которые у тебя не видно на картинке 2 шт.
".......
Burt Munro
Burt Munro
- Mike Dream
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
- Spocker
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Да.Mike Dream писал(а):7,25?...
А вот мне интересно. Откуда сделан такой скриншот. Кинься пожалуйста ссылочкой.
".......
Burt Munro
Burt Munro
- Mike Dream
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Блин, эти слайдеры стоят дороже чем сальники с пыльниками
http://www.motorsportmonster.com/oempar ... front-fork
- Spocker
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Ну их состояние можно определить только тогда когда вытащишь, по состоянию тефлонового покрытия. Ходят они примерно 40-60 тысяч, в зависимости от условий эксплуатации. Если перебирать вилку примерно к этому пробегу, я бы менял не раздумывая. Один раз перебрал вилку и катай спокойно дальше года два три.Mike Dream писал(а):Блин, эти слайдеры стоят дороже чем сальники с пыльниками
".......
Burt Munro
Burt Munro
- Mike Dream
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
У меня пробег около 30 тысяч, кажется. В принципе, имеет смысл конечно сразу заменить, хотя жаба, особенно сейчас, как без работы остался, несколько душит (((
- Spocker
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Ну и не парься тогда, поменяй только сальники. Даже пыльник можно оставить, если он нормальный. Единственное что, так это прокладочку под болт, если сальник будешь выбивать пером ("ломом"), тогда заодно и состояние слайдеров посмотришь. Если не делал этого сам, на ютюбе куча видео на эту тему.Mike Dream писал(а):У меня пробег около 30 тысяч, кажется. В принципе, имеет смысл конечно сразу заменить, хотя жаба, особенно сейчас, как без работы остался, несколько душит (((
".......
Burt Munro
Burt Munro
- Mike Dream
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Спасибо! Гляну.Spocker писал(а):Ну и не парься тогда, поменяй только сальники. Даже пыльник можно оставить, если он нормальный. Единственное что, так это прокладочку под болт, если сальник будешь выбивать пером ("ломом"), тогда заодно и состояние слайдеров посмотришь. Если не делал этого сам, на ютюбе куча видео на эту тему.Mike Dream писал(а):У меня пробег около 30 тысяч, кажется. В принципе, имеет смысл конечно сразу заменить, хотя жаба, особенно сейчас, как без работы остался, несколько душит (((