Yamaha XV 1900 Raider (Новый дрегстер c 2008 года)
- RomanovDF
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV19CSXR
- Контактная информация:
Re: Yamaha XV 1900 Raider (Новый дрегстер c 2008 года)
Погугли тех характеристики, может удастся найти более мощный. Или перемотай сам
- Mike Dream
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV19CXB
- Контактная информация:
Судя по проблеме, генератор на XV1900 и так избыточно мощный Уж коли при снижении потребления он начинает жужжать.RomanovDF писал(а):Погугли тех характеристики, может удастся найти более мощный. Или перемотай сам
Предпочёл бы купить пусть б/у, но родной или Rick`s. Думаю это надёжнее и быстрее, чем перематывать.
- RomanovDF
- Контактная информация:
Не соглашусь. Избыток мощности должен реализовать регулятор. Жужжит генератор по разным причинам. КМК.Mike Dream писал(а):Судя по проблеме, генератор на XV1900 и так избыточно мощный Уж коли при снижении потребления он начинает жужжать.RomanovDF писал(а):Погугли тех характеристики, может удастся найти более мощный. Или перемотай сам
Предпочёл бы купить пусть б/у, но родной или Rick`s. Думаю это надёжнее и быстрее, чем перематывать.
- Mike Dream
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Вообще я так и не понял до конца, этой странной проблемы с жужжанием. Если бы он жужжал на высоких оборотах, когда напряжение превышает 40 или 50 вольт и срабатывают тиристоры, замыкая ток и из-за этого что-то там происходит с магнитным полем и ротор начинает неравномерно "примагничиваться" и вибрировать. А то ведь жужжит как правило на холостых и при прогреве перестаёт. А если оборотов поддать - жужжание исчезает.
- RomanovDF
- Контактная информация:
Мне кажется там жужжит подшипник. Кстати сфоткай его получше, с номерками.Mike Dream писал(а):Вообще я так и не понял до конца, этой странной проблемы с жужжанием. Если бы он жужжал на высоких оборотах, когда напряжение превышает 40 или 50 вольт и срабатывают тиристоры, замыкая ток и из-за этого что-то там происходит с магнитным полем и ротор начинает неравномерно "примагничиваться" и вибрировать. А то ведь жужжит как правило на холостых и при прогреве перестаёт. А если оборотов поддать - жужжание исчезает.
- Mike Dream
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Там вроде как нет подшипника, вал стоит на втулке. Ну если не считать обгонной муфты и ограничителя вращения. Есть два маленьких подшипника 6000, но они тут ни при чём, полагаю. Как я понимаю, жужжит и вибрирует (аж на руле чувствуется) именно ротор на этой втулке, которая запресована в картер и имеющая небольшой люфт. На роторе же есть следы от касания статора - думаю, как раз из-за этих вибраций.
- RomanovDF
- Контактная информация:
Я не замечал вибраций, что бы на руле чувствовались. У меня рэйдер 2007 г.в. Первых серий.Mike Dream писал(а):Там вроде как нет подшипника, вал стоит на втулке. Ну если не считать обгонной муфты и ограничителя вращения. Есть два маленьких подшипника 6000, но они тут ни при чём, полагаю. Как я понимаю, жужжит и вибрирует (аж на руле чувствуется) именно ротор на этой втулке, которая запресована в картер и имеющая небольшой люфт. На роторе же есть следы от касания статора - думаю, как раз из-за этих вибраций.
Ну повизгивает гена, не более.
- RomanovDF
- Контактная информация:
Вы не находите ничего общего?
http://moto-magazine.ru/news/yamaha_otz ... _i_wr250r/В сообщении NHTSA говорится о потенциальной угрозе короткого замыкания в электрике мотоциклов. Изоляция обмотки статора генератора со временем может повредиться, что приведет к КЗ и остановке двигателя. Дилеры Yamaha установят статор с более термостойкой теплоизоляцией, чтобы предотвратить возникновение неисправности в будущем.
- RomanovDF
- Контактная информация:
Кстати, проверь все ли магниты ротора на месте и целы ли они. При сливе масла в нем были посторонние предметы. В живую бы посмотреть....
- Gost
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha Royal Star, FLTR
- Номер телефона: 89263774032
- Контактная информация:
генераторы горят не от избытка мощности, а от недостатка.Mike Dream писал(а):Судя по проблеме, генератор на XV1900 и так избыточно мощный Уж коли при снижении потребления он начинает жужжать.RomanovDF писал(а):Погугли тех характеристики, может удастся найти более мощный. Или перемотай сам
что не по плечу то пох*й
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
- Mike Dream
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Ну а чего он тогда сгорел, коли у меня потребление на мотоцикле наоборот сниженоGost писал(а):генераторы горят не от избытка мощности, а от недостатка.Mike Dream писал(а):Судя по проблеме, генератор на XV1900 и так избыточно мощный Уж коли при снижении потребления он начинает жужжать.RomanovDF писал(а):Погугли тех характеристики, может удастся найти более мощный. Или перемотай сам
Что я имею в виду - при снижении потребления электричества на Рэйдере, на холостых начинает срабатывать РР, замыкая катушки на статоре, что судя по всему и ведёт к магитному дисбалансу и вибрациям ротора. То есть избыток мощности генератора провоцирует этот момент. Впрочем я не электрик, могу ошибаться.
- Mike Dream
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Магниты там не могут вывалится, они запресованы в ротор.RomanovDF писал(а):Кстати, проверь все ли магниты ротора на месте и целы ли они. При сливе масла в нем были посторонние предметы. В живую бы посмотреть....
- RomanovDF
- Контактная информация:
Судя по фото они наклеены.
- Mike Dream
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
- Gost
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Про магнитный дисбаланс сомневаюсь, обмотка закреплена жестко, магниты вращаются на коленвале, и я сомневаюсь что если бы даже магнитный дисбаланс был то он как то искривлял колено чтобы сместить центр тяжести и повибрировать. Да и откуда ему там взяться?Mike Dream писал(а):Ну а чего он тогда сгорел, коли у меня потребление на мотоцикле наоборот сниженоGost писал(а):генераторы горят не от избытка мощности, а от недостатка.Mike Dream писал(а):Судя по проблеме, генератор на XV1900 и так избыточно мощный Уж коли при снижении потребления он начинает жужжать.RomanovDF писал(а):Погугли тех характеристики, может удастся найти более мощный. Или перемотай сам
Что я имею в виду - при снижении потребления электричества на Рэйдере, на холостых начинает срабатывать РР, замыкая катушки на статоре, что судя по всему и ведёт к магитному дисбалансу и вибрациям ротора. То есть избыток мощности генератора провоцирует этот момент. Впрочем я не электрик, могу ошибаться.
что не по плечу то пох*й
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
- RomanovDF
- Контактная информация:
Не на коленвале. На отдельном валу вместе со стартером.Gost писал(а):Про магнитный дисбаланс сомневаюсь, обмотка закреплена жестко, магниты вращаются на коленвале, и я сомневаюсь что если бы даже магнитный дисбаланс был то он как то искривлял колено чтобы сместить центр тяжести и повибрировать. Да и откуда ему там взяться?Mike Dream писал(а):Ну а чего он тогда сгорел, коли у меня потребление на мотоцикле наоборот сниженоGost писал(а):генераторы горят не от избытка мощности, а от недостатка.Mike Dream писал(а):Судя по проблеме, генератор на XV1900 и так избыточно мощный Уж коли при снижении потребления он начинает жужжать.RomanovDF писал(а):Погугли тех характеристики, может удастся найти более мощный. Или перемотай сам
- RomanovDF
- Контактная информация:
Нет большей фотографии, желательно крупнее план?Mike Dream писал(а):
- Gost
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
это на колене виситRomanovDF писал(а):Не на коленвале. На отдельном валу вместе со стартером.Gost писал(а):Про магнитный дисбаланс сомневаюсь, обмотка закреплена жестко, магниты вращаются на коленвале, и я сомневаюсь что если бы даже магнитный дисбаланс был то он как то искривлял колено чтобы сместить центр тяжести и повибрировать. Да и откуда ему там взяться?Mike Dream писал(а):Ну а чего он тогда сгорел, коли у меня потребление на мотоцикле наоборот сниженоGost писал(а):генераторы горят не от избытка мощности, а от недостатка.Mike Dream писал(а):Судя по проблеме, генератор на XV1900 и так избыточно мощный Уж коли при снижении потребления он начинает жужжать.RomanovDF писал(а):Погугли тех характеристики, может удастся найти более мощный. Или перемотай сам
что не по плечу то пох*й
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
- RomanovDF
- Контактная информация:
Картинка выше, как бы намекает.Gost писал(а):это на колене виситRomanovDF писал(а):Не на коленвале. На отдельном валу вместе со стартером.Gost писал(а):Про магнитный дисбаланс сомневаюсь, обмотка закреплена жестко, магниты вращаются на коленвале, и я сомневаюсь что если бы даже магнитный дисбаланс был то он как то искривлял колено чтобы сместить центр тяжести и повибрировать. Да и откуда ему там взяться?Mike Dream писал(а):Ну а чего он тогда сгорел, коли у меня потребление на мотоцикле наоборот сниженоGost писал(а):генераторы горят не от избытка мощности, а от недостатка.Mike Dream писал(а):Судя по проблеме, генератор на XV1900 и так избыточно мощный Уж коли при снижении потребления он начинает жужжать.RomanovDF писал(а):Погугли тех характеристики, может удастся найти более мощный. Или перемотай сам
- Gost
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
опа, а это не колено оказывается, фи как чмошно в райдере генератор устроен.
что не по плечу то пох*й
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
- RomanovDF
- Контактная информация:
Почему "чмошно"? Всё не как у меня\него\харлея является не правильным и заведомо плохим?Gost писал(а):опа, а это не колено оказывается, фи как чмошно в райдере генератор устроен.
Сделано так как минимум, что бы уменьшить ширину двигателя.
Вот общая схема отбора мощности:
http://tapatalk.imageshack.com/v2/15/01 ... d88e6e.jpg
Причем замете, статор крепится не со стороны картера, а со стороны крышки.
- Gost
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
чмошно потому что деталей лишних дофига, в рояле том же статор тоже к крышке крепится но обгонка и магнето весят на колене, и чёт яб не сказал что дофига широко получилось.
что не по плечу то пох*й
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
- Mike Dream
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Схема типичная для семейства Стар, с отдельным валом генератора и обгонной муфтой. К счастью, в отличии от Драги, у XV1900 с обгонкой проблем нет.
Статор закреплён в крышке, ротор находится на валу, который сидит не в подшипнике, а во втулке, причём эта втулка не идёт отдельной позицией, похоже она изначально запресована в картер. В моём случае - у этой оси есть определённый люфт - уж не знаю насколько он в пределах допустимого, но исходя из того что как только в прошлом сезоне у меня началось жужжание с вибрацией - то он изначально там имелся. Предполагаю, что вибрирует именно ротор на этой оси, а так как на нём и на статоре есть небольшие следы касания, то могу предположить, что вследствии недозагрузки БС и замыкании РР катушек, происходит неравномерное магнитное притяжение и ротор "прилипает" к одной из сторон статора и крутится не строго перпендикулярно оси, а с отклонением, что и вызывает жужжание и вибрации. Ну и плюс перегрев с последующим перегоранием проводки в статоре.
Магниты запрессованы в ротор и высыпаться никак не могут - сейчас проверил, все магнитят одинаково.
И сегодня отдал таки статор на перемотку, получается дешевле, чем покупать б/у.
Так же могу сказать, что у многих Вулканов, да и у Боливарда М109 кажется, стоят сразу 2 генератора и два РР, что тоже как бы увеличивает количество деталей.
Статор закреплён в крышке, ротор находится на валу, который сидит не в подшипнике, а во втулке, причём эта втулка не идёт отдельной позицией, похоже она изначально запресована в картер. В моём случае - у этой оси есть определённый люфт - уж не знаю насколько он в пределах допустимого, но исходя из того что как только в прошлом сезоне у меня началось жужжание с вибрацией - то он изначально там имелся. Предполагаю, что вибрирует именно ротор на этой оси, а так как на нём и на статоре есть небольшие следы касания, то могу предположить, что вследствии недозагрузки БС и замыкании РР катушек, происходит неравномерное магнитное притяжение и ротор "прилипает" к одной из сторон статора и крутится не строго перпендикулярно оси, а с отклонением, что и вызывает жужжание и вибрации. Ну и плюс перегрев с последующим перегоранием проводки в статоре.
Магниты запрессованы в ротор и высыпаться никак не могут - сейчас проверил, все магнитят одинаково.
И сегодня отдал таки статор на перемотку, получается дешевле, чем покупать б/у.
Так же могу сказать, что у многих Вулканов, да и у Боливарда М109 кажется, стоят сразу 2 генератора и два РР, что тоже как бы увеличивает количество деталей.
- Tango6
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Drag Star Classic, Raider S, Rocket3
- Номер телефона: 89267634439
- Контактная информация:
Други!!! Кто просвятит нуба в отношении казалось бы элементарных вещей??? На днях стал владельцем сего удивительного аппарата и понял что нихрена не понимаю с чем его едят... Вот даже про давление в шинах... (хоть с часами разобрался ) И лучше при встрече, читать и щупать аппарат одновременно не получается...
С меня пивас соответсвенно
С меня пивас соответсвенно
Когда сомневаешься, говори правду.
- СтрелецЪ
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTCU '09
- Контактная информация:
Tango6, пожаловать в секту!
поздравляю, ты стал владельцем лучшего мота в мире
приезжай в НиНо, я тебе все расскажу и покажу
Пы.Сы. ..и эта, пивас не забудь!!
поздравляю, ты стал владельцем лучшего мота в мире
приезжай в НиНо, я тебе все расскажу и покажу
Пы.Сы. ..и эта, пивас не забудь!!
Всё для всего всегда.. (с)