Мечтал об Индиане давно, причем именно о Chief Vintage... Полтора года назад на новый не хватало, а с пробегом в продаже отсутствовали... Поэтому тогда взял RK CVO 14-го года... Теперь есть возможность сравнить ездовые особенности (по эксплуатации еще рановато, всего 1000 км на Индюке проехал).
Несмотря на то, что много раз видел Винтаж на выставках и сидел на нем, только увидев его у гаража, понял, каким массивным он смотрится... Брал его в Воронеже, так что первые 550 км проехал по трассе)))... Добавив их к смешным 3200 км пробега до меня...
По сравнению с РК, более низкая посадка (несмотря на тонкое CVO-ое сидение на РК), что мне с моими 175 см удобнее... При этом, по ощущению, платформы расположены чуть выше, чем на ХД... В общем, мне посадка более удобна, чем на Кинге...
По динамике Вождь Королю не уступает, но на Индиане нет такого резкого подхвата при откручивании ручки, как на 110-м CVO... Скорость набирает очень быстро, но ровно, есть ощущение такой "паровозной" мощности на всем диапазоне... Передачи гораздо короче, на 6-ю переключаешься уже на 80 км\ч. Коробка работает так же четко, как и на ХД (у меня, по крайней мере, было так))) ) и с таким же смачным "клац")))... Сцепление тросовое, но усилие, по ощущениям, меньше, чем на Кинге, где стояла гидравлика...
Тормоза для такого байка отличные, как и на CVO. АБС присутствует, но нет комбинированной системы, как на Кинге. Очень легко дожать до срабатывания заднее колесо... Передним мне ни разу не удалось этого сделать).
Подвеска - это просто песня!))) Мот буквально плывет над дорогой. Лежачие полицейские, кочки, ямки вызывают всего лишь плавное покачивание... На Кинге подвеска была гораздо жестче (впрочем, на CVO она жестче, чем на обычном Кинге). Даже при пробое, на Вожде просто чувствуешь удар снизу, а не подлетаешь над мотом, как на ХД (причем даже без пробоя, на любой кочке)...
Управляемость, при всей массивности, как у велосипеда) Ну, по круизерным меркам, конечно)))... Скорее всего, за счет более низкого центра тяжести, Вождь рулится легче, чем Король...
Ну и звук у стоковых глушаков великолепен... В отличие от Орущего Орла))) На CVO хоть какой-то рык появлялся только после трех тысяч оборотов, причем под нагрузкой... У Вождя сразу после старта выхлоп дает глубокий, но не напрягающий, бас, который на ходу превращается в плотный приятный на слух рык, причем без треска и пердежа, как на некоторых прямотоках...)))
Как то так... Первые впечатления... По эксплуатации будет ясно после сезона-двух...
Ништяки для байкеров: www.irishluck.ru