такая же фигня. тока теперь грузиться начал, вдруг не до конца я энту фигню освоил!...мож ручку сильнее толкнуть или потянуть на себя чтоб он быстрее залег! все выходные пытался вкуриться в процесс. потом забил и ездил как раньше!Rex писал(а):раньше ни когда об этом не задумывался, почитал, попробовал и понял что пользовался этим и раньше только не произвольно как то само собой получалось, а как оно там называлось ни ни когда не заморачивался
Что есть "контрруление"?
- Димыч
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Steed 400
- Контактная информация:
- Ростислав
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Z1000
- Номер телефона: 9165082700
- Контактная информация:
асолютно такая же ситуация.Rex писал(а):раньше ни когда об этом не задумывался, почитал, попробовал и понял что пользовался этим и раньше только не произвольно как то само собой получалось, а как оно там называлось ни ни когда не заморачивался
хочешь приколю-на велосипеде с детства так же!!!
Не складывается - вычитай.
- Doom
- Site Admin
- Мотоцикл: Yamaha XVZ 1300 Venture, Kawasaki VN 1700 Voyager
- Номер телефона: 8-906-034-51-90
- Контактная информация:
А вот зря забил..dimok990 писал(а):такая же фигня. тока теперь грузиться начал, вдруг не до конца я энту фигню освоил!...мож ручку сильнее толкнуть или потянуть на себя чтоб он быстрее залег! все выходные пытался вкуриться в процесс. потом забил и ездил как раньше!Rex писал(а):раньше ни когда об этом не задумывался, почитал, попробовал и понял что пользовался этим и раньше только не произвольно как то само собой получалось, а как оно там называлось ни ни когда не заморачивался
Мотосалон/мотосервис CHOPPER HUNTER - информация тут http://www.chopperforum.ru/topic3813.html
тел. 8-906-034-51-90, [email protected]
- kuzminihster
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: VTX1800C2
- Контактная информация:
Приветствую Вас, комрады!
Сел на мот в 30 лет, предварительно собрав его своими руками из "ничего". Сделал это осознано, а мот взял в таком виде потому как не был уверен в необходимости такого приобретения, да и хотел узнать его "изнутри", разобраться что и как. Узнал, поехал, подсел. Капитально подсел. Езжу до сих пор. Пока будет сухо и +, буду ездить.
К счастью, есть у меня Друг Вован - байкер с пеленок, благодаря которому я и загорелся этой темой, он сказал: "Леха, ты пока неопытный, учись сразу правильно поворачивать - направо, правая рука от себя, налево - левая, работает километров с 40". Я представляю ситуацию и понимаю, что для поворота направо, руль надо вращать влево, говорю что я не смогу так, рефлексы не позволят, а он: направо - правая вперед и все.
Поехал, ссыкотно, но пробую, мот послушно ложится - все как он учил.
Приезжаю домой, копаюсь в инете, нахожу вышеописанные книги, изучаю - все сходится, все так и есть. В общем привыкал к контррулению дня три, через неделю появился рефлекс. Сейчас для изменения направления движения использую исключительно КР плюс, если надо тело/газ/тормоз. Просто не представляю как ездить не используя КР. Сдается мне, что те, кто говорит что чопперы не рулятся, просто не знают про КР. Я вот на своем Сабре ношусь як в жопу ужаленный, и ниче, еще как рулится тока искры с подножек, да и видел я Вована на ВТЫКСе1,8, че он творит - спорты отдыхают, а про него пишут мол неповоротливый, конечно, если его пытаться телом валить, устать можно, а вот рулем - запросто.
Парни, тока не говорите, что чоппер не для этого, типа на нем спокойно надо ездить и по прямой в основном. Неинтересно. Ездить быстро можно на всем, что едет, просто надо знать как, а без контрруления - действительно не стоит, опасно это.
Сел на мот в 30 лет, предварительно собрав его своими руками из "ничего". Сделал это осознано, а мот взял в таком виде потому как не был уверен в необходимости такого приобретения, да и хотел узнать его "изнутри", разобраться что и как. Узнал, поехал, подсел. Капитально подсел. Езжу до сих пор. Пока будет сухо и +, буду ездить.
К счастью, есть у меня Друг Вован - байкер с пеленок, благодаря которому я и загорелся этой темой, он сказал: "Леха, ты пока неопытный, учись сразу правильно поворачивать - направо, правая рука от себя, налево - левая, работает километров с 40". Я представляю ситуацию и понимаю, что для поворота направо, руль надо вращать влево, говорю что я не смогу так, рефлексы не позволят, а он: направо - правая вперед и все.
Поехал, ссыкотно, но пробую, мот послушно ложится - все как он учил.
Приезжаю домой, копаюсь в инете, нахожу вышеописанные книги, изучаю - все сходится, все так и есть. В общем привыкал к контррулению дня три, через неделю появился рефлекс. Сейчас для изменения направления движения использую исключительно КР плюс, если надо тело/газ/тормоз. Просто не представляю как ездить не используя КР. Сдается мне, что те, кто говорит что чопперы не рулятся, просто не знают про КР. Я вот на своем Сабре ношусь як в жопу ужаленный, и ниче, еще как рулится тока искры с подножек, да и видел я Вована на ВТЫКСе1,8, че он творит - спорты отдыхают, а про него пишут мол неповоротливый, конечно, если его пытаться телом валить, устать можно, а вот рулем - запросто.
Парни, тока не говорите, что чоппер не для этого, типа на нем спокойно надо ездить и по прямой в основном. Неинтересно. Ездить быстро можно на всем, что едет, просто надо знать как, а без контрруления - действительно не стоит, опасно это.
- Димыч
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Steed 400
- Контактная информация:
так практиковаться в этом лучше без второго номера))) очково что то было)Doom писал(а):А вот зря забил..dimok990 писал(а):такая же фигня. тока теперь грузиться начал, вдруг не до конца я энту фигню освоил!...мож ручку сильнее толкнуть или потянуть на себя чтоб он быстрее залег! все выходные пытался вкуриться в процесс. потом забил и ездил как раньше!Rex писал(а):раньше ни когда об этом не задумывался, почитал, попробовал и понял что пользовался этим и раньше только не произвольно как то само собой получалось, а как оно там называлось ни ни когда не заморачивался
- Doom
- Site Admin
- Мотоцикл: Yamaha XVZ 1300 Venture, Kawasaki VN 1700 Voyager
- Номер телефона: 8-906-034-51-90
- Контактная информация:
Странный у тебя мотоцикл.. у все в противоположенную сторону поворачивает.. а у тебя нетVolkolak писал(а):Я сколько не пробую - фиолетово. Куда руль, туда и мот. Что-то не догоняю видимо. Даже странно как-то...
Мотосалон/мотосервис CHOPPER HUNTER - информация тут http://www.chopperforum.ru/topic3813.html
- 13th
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XJR
- Контактная информация:
естьVolkolak писал(а):А может ролик в сети лежит где-нибудь на эту тему? Ни у кого ссылок нет? Глазами бы посмотреть.
http://www.youtube.com/watch?v=C848R9xWrjc
http://www.youtube.com/watch?v=0iCWLh1Fyn0
- Volkolak
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLSTFB110
- Контактная информация:
Да, теперь понятно.) Спасибо ещё раз за ролики. Сегодня с утра попробовал, прочувствовал. Но так, по лёгкому очень. С фанатизмом уже видимо на следующий сезон.
P.S. Не знаю кстати что сейчас с афальтом, вернее в чём он, но то ли поливалки по утрам дерьмо какое-то льют, то ли ещё что. Только он сейчас отвратительный. Впервые за четыре года, увидел сегодня на рабочем Фаетоне горящую лампу пробуксовки. И это на прямой, на сухом асфальте. Ночью, когда после дождя ехал домой, запарился какое-то липкое говно по стеклу шлема размазывать. Сплошные разводы, никуда оно не девается - хрен сотрёшь. Хреново вобщем, за весь сезон такого у меня не было.
P.S. Не знаю кстати что сейчас с афальтом, вернее в чём он, но то ли поливалки по утрам дерьмо какое-то льют, то ли ещё что. Только он сейчас отвратительный. Впервые за четыре года, увидел сегодня на рабочем Фаетоне горящую лампу пробуксовки. И это на прямой, на сухом асфальте. Ночью, когда после дождя ехал домой, запарился какое-то липкое говно по стеклу шлема размазывать. Сплошные разводы, никуда оно не девается - хрен сотрёшь. Хреново вобщем, за весь сезон такого у меня не было.
год выпуска 1973
"Там где ты ничего не можешь, тебе нечего хотеть."
"Там где ты ничего не можешь, тебе нечего хотеть."
- Etnica
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Драга 1100
- Номер телефона: 8-909-929-7510
- Контактная информация:
Из всего сказанного и просмотренного я поняла, что КР – это просто-напросто правильная траектория, например, при повороте направо надо сначала чуть вильнуть влево? Так?
А то грешным делом я раньше думала, что для поворота направо надо руль поворачивать налево. Мне эта мысль башню сносила не подецки!
А то грешным делом я раньше думала, что для поворота направо надо руль поворачивать налево. Мне эта мысль башню сносила не подецки!
- Igor218
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXDXT
- Контактная информация:
Нет!Etnica писал(а):Из всего сказанного и просмотренного я поняла, что КР – это просто-напросто правильная траектория, например, при повороте направо надо сначала чуть вильнуть влево? Так?
Ты правильно думала!А то грешным делом я раньше думала, что для поворота направо надо руль поворачивать налево. Мне эта мысль башню сносила не подецки!
Well, show me the way, To the next whiskey bar
Oh, don't ask why, Oh, don't ask why
Oh, don't ask why, Oh, don't ask why
- Etnica
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Драга 1100
- Номер телефона: 8-909-929-7510
- Контактная информация:
Ну начинается! Тогда хоть режьте меня, я не понимаю, как это!Igor218 писал(а):Нет!Etnica писал(а):Из всего сказанного и просмотренного я поняла, что КР – это просто-напросто правильная траектория, например, при повороте направо надо сначала чуть вильнуть влево? Так?Ты правильно думала!А то грешным делом я раньше думала, что для поворота направо надо руль поворачивать налево. Мне эта мысль башню сносила не подецки!
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XL1250 Long `01
- Номер телефона: 926 198 o 666
- Контактная информация:
Ёп, разгоняешься по прямой допустим 80 км в час, там где места много и машин нету, ночью например, и лигонечко, на долю секунды, толкаешь правую ручку от себя - и смотришь о чудо ! в этот момент мотоцикл переместился левее, ну покрайней мере пытался (зависит от усилия и продолжительности, ну и мотега канешна, а ну ещё и скорости)
- 13th
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XJR
- Контактная информация:
я когда ездил, тоже не заморачивался, это все на уровне рефлексов. с велосипеда видимо привилось. а как читать эту тему начал, то на измену подсел ))) я аж боялся на байк сесть думал все, как так, что за пальто такое: рулишь влево, а повораивает вправо? )))
но стоит попробовать повернуть не рефлекторно, а осознанно надавив на ручку и вуаля... все встает на свои места.
но стоит попробовать повернуть не рефлекторно, а осознанно надавив на ручку и вуаля... все встает на свои места.
- BraveHamster
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Dragstar
- Контактная информация:
На следующий день после получения категории А, ехал в малоярославец, первый раз в жизни ехал на мотоцикле. И вот на трассе на скорости 80-90км\ч подумал: А если я попробую повернуть руль я упаду или нет?
Плавно и осторожно повернул руль направо, чтобы лететь на обочину, а не встречку, и к моему удивлению мотоцикл наклонился налево. Дальше начал эксперементировать и пробовать. Реакция идет мгновенная как будето тупо реверс руля стоит. Позже прочитал в журнале про это явление и изучил физику. Всё гениальное просто, колеса действуют как гироскопы, и стремятся всегда находится в вертикальном положении, при повороте руля колесо чуть кренится, точнее оно кренится если мотоцикл стоит без движения, а в движении колесо остается в том же вертикальном положении кренится сам мотоцикл относительно колеса, а поворот осуществляется накрененным задним колесом. А если даже переднее колесо накренилось оно стремится к выпрямлению.
Во избежания падений, не надо ничего дергать или перед поворотом направо сначала дернуть руль налево потом уже направо как на автомобиле, надо просто понимать, что когда мотоцикле едет его руль работает в реверсе.
Пользуюсь всегда кроме низких скоростей.
Плавно и осторожно повернул руль направо, чтобы лететь на обочину, а не встречку, и к моему удивлению мотоцикл наклонился налево. Дальше начал эксперементировать и пробовать. Реакция идет мгновенная как будето тупо реверс руля стоит. Позже прочитал в журнале про это явление и изучил физику. Всё гениальное просто, колеса действуют как гироскопы, и стремятся всегда находится в вертикальном положении, при повороте руля колесо чуть кренится, точнее оно кренится если мотоцикл стоит без движения, а в движении колесо остается в том же вертикальном положении кренится сам мотоцикл относительно колеса, а поворот осуществляется накрененным задним колесом. А если даже переднее колесо накренилось оно стремится к выпрямлению.
Во избежания падений, не надо ничего дергать или перед поворотом направо сначала дернуть руль налево потом уже направо как на автомобиле, надо просто понимать, что когда мотоцикле едет его руль работает в реверсе.
- Хохотайко
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: VN750
- Контактная информация:
Слог напомнил произведение Ричарда Баха "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" ))))))BraveHamster писал(а):На следующий день после получения категории А, ехал в малоярославец, первый раз в жизни ехал на мотоцикле. И вот на трассе на скорости 80-90км\ч подумал: А если я попробую повернуть руль я упаду или нет?
Плавно и осторожно повернул руль направо, чтобы лететь на обочину, а не встречку, и к моему удивлению мотоцикл наклонился налево. Дальше начал эксперементировать и пробовать. Реакция идет мгновенная как будето тупо реверс руля стоит. Позже прочитал в журнале про это явление и изучил физику. Всё гениальное просто, колеса действуют как гироскопы, и стремятся всегда находится в вертикальном положении, при повороте руля колесо чуть кренится, точнее оно кренится если мотоцикл стоит без движения, а в движении колесо остается в том же вертикальном положении кренится сам мотоцикл относительно колеса, а поворот осуществляется накрененным задним колесом.