Не подскажу, не я клал )))) Колпак навигационной антенны, видимо. Корабль пустыни всёж...)))SaltedD писал(а):А что там за кастрюля на баке лежит?
+1 c V2
- Guderian
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: VN 400 C
- Контактная информация:
Re: +1 c V2
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: H-D: FXD, XLH1200
- Контактная информация:
Нет, определенно напоминает ночной горшок ))))
- sobak
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FLTC '91
- Контактная информация:
это корпус воздушного фильтра, шоп броды преодолевать.. трубка к ней от цилиндров через бак идётSaltedD писал(а):А что там за кастрюля на баке лежит?
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: H-D: FXD, XLH1200
- Контактная информация:
Точно
Вот он BMW R75 http://motos-of-war.ru/ru/motorcycles/bmw-r-75/
Сколько к нему аксессуаров всяких ))))
Вот он BMW R75 http://motos-of-war.ru/ru/motorcycles/bmw-r-75/
Сколько к нему аксессуаров всяких ))))
- BRM
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Titan Gecko SX '99Yo S&S96/Jims-5/Bandit clutch/Mikuni_HSR42 w S&S filter/ Compufire ignition/ Tunderheader 2in1/ PM_brakes & wheels
- Контактная информация:
Guderian писал(а):Годный окрас))) Напомнило
Кстати, почти в точку))
Только хотел, как у олдового Мерса:
Есть желание, свести количество хрома к минимуму. Тем более хром на алюминии - буээ.Guderian писал(а):Видимо, и дальше путь в милитаризм )))
Если алюминий, то алюминий. нержа, так нержа. ржа, так ржа))))
- BRM
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Titan Gecko SX '99Yo S&S96/Jims-5/Bandit clutch/Mikuni_HSR42 w S&S filter/ Compufire ignition/ Tunderheader 2in1/ PM_brakes & wheels
- Контактная информация:
Re: +1 c V2. Titan clutch upgrade
Успешно завершил и протестировал переделку сцепления с троса на гидравлику.
На эксклюзив не претендую, но возможно кому-то пригодится.
Начну по порядку. Тут как обычно два извечных вопроса "Как?" и "Нафига?"
Нафига?
Трос очень надежен и прост, в отличии от гидравлики. Это так. Но выжим тросом, вкупе с усиленным сцеплением, давал нехилое усилие на рычаге(особенно это ощущалось в пробках). Ещё одним минусом троса было то, что в местах контакта с рамой, он протирал краску до металла. Дистанционные хомуты при этом стояли, аж 4 штуки. Когда же знакомый поставил HD кит на сцепление и я попробовал с ним прокатиться, сомнений больше не оставалось. Было решено делать гидравлику. Спустя некоторое время понял, что буду изготавливать компоненты сам, и вот прочему:
Тут два момента. С одной стороны отталкивала цена за OEM kit, с другой стороны весь пересмотренный афтермаркет не внушал доверия, и опять же цена. В афтермаркете меня смущало само уплотнение поршень/цилиндр. В 99% случаев оно решено двумя резиновыми кольцами:
В то время, как на заводских поршнях используется воротниковый сальник, уплотнение которого увеличивается с повышением давления.
"Как?"
Прочитав, как делали сцепление парни из RB Racing https://www.rbracing-rsr.com/bonneville2.htm
и еще какой-то энтузиаст из Англии(он использовал опыт RB Racing) https://www.m-thomasius.co.uk/?p=4862
решил не ломать голову, и взял кавасачий цилиндр (ZX-14). Но покрутив его и крышку картера понял,что выглядит ЭТО мягко говоря не очень.
В итоге оставил кавасачью начинку и изготовил корпус, параллельно врезав его в крышку. В разрезе это выглядит так:
Плюсы такого решения: Внешний вид. Никаких прокладок-уплотнение цилиндр-крышка одним единственным кольцом. Крепление цилиндра в корпусе стандартным стопорным кольцом.
Вот что в итоге получилось:
Вид изнутри:
Общий вид:
Цилиндр работает с ручкой 11/16
Теперь тонкий, гибкий тросик, и отличное информативное включение нейтрали, тк ход гидропоршня больше чем у механики.
Цена вопроса: 5000руб. (без стоимости ГТЦ)
Как-то так
На эксклюзив не претендую, но возможно кому-то пригодится.
Начну по порядку. Тут как обычно два извечных вопроса "Как?" и "Нафига?"
Нафига?
Трос очень надежен и прост, в отличии от гидравлики. Это так. Но выжим тросом, вкупе с усиленным сцеплением, давал нехилое усилие на рычаге(особенно это ощущалось в пробках). Ещё одним минусом троса было то, что в местах контакта с рамой, он протирал краску до металла. Дистанционные хомуты при этом стояли, аж 4 штуки. Когда же знакомый поставил HD кит на сцепление и я попробовал с ним прокатиться, сомнений больше не оставалось. Было решено делать гидравлику. Спустя некоторое время понял, что буду изготавливать компоненты сам, и вот прочему:
Тут два момента. С одной стороны отталкивала цена за OEM kit, с другой стороны весь пересмотренный афтермаркет не внушал доверия, и опять же цена. В афтермаркете меня смущало само уплотнение поршень/цилиндр. В 99% случаев оно решено двумя резиновыми кольцами:
В то время, как на заводских поршнях используется воротниковый сальник, уплотнение которого увеличивается с повышением давления.
"Как?"
Прочитав, как делали сцепление парни из RB Racing https://www.rbracing-rsr.com/bonneville2.htm
и еще какой-то энтузиаст из Англии(он использовал опыт RB Racing) https://www.m-thomasius.co.uk/?p=4862
решил не ломать голову, и взял кавасачий цилиндр (ZX-14). Но покрутив его и крышку картера понял,что выглядит ЭТО мягко говоря не очень.
В итоге оставил кавасачью начинку и изготовил корпус, параллельно врезав его в крышку. В разрезе это выглядит так:
Плюсы такого решения: Внешний вид. Никаких прокладок-уплотнение цилиндр-крышка одним единственным кольцом. Крепление цилиндра в корпусе стандартным стопорным кольцом.
Вот что в итоге получилось:
Вид изнутри:
Общий вид:
Цилиндр работает с ручкой 11/16
Теперь тонкий, гибкий тросик, и отличное информативное включение нейтрали, тк ход гидропоршня больше чем у механики.
Цена вопроса: 5000руб. (без стоимости ГТЦ)
Как-то так
Последний раз редактировалось BRM 13 июл 2015, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
- Маклауд
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: мой АДРЕСГ не дом и не улица...
- Номер телефона: 8-910-414-71-91
- Контактная информация:
тусня с Севера мАсквы
КТО УМЕЕТ ТОТ КАТАЕЦЦА !!! (с) Соня
КТО УМЕЕТ ТОТ КАТАЕЦЦА !!! (с) Соня
- Alex Grimmer
- МС ЧопперФорума / чопперюга
- Мотоцикл: всё не так просто
- Контактная информация:
- BRM
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
При плохом раскладе придется всё переделывать обратно?Alex Grimmer писал(а):не будем торопиться
подождём, что скажет belov
- Alex Grimmer
- МС ЧопперФорума / чопперюга
- Мотоцикл: всё не так просто
- Контактная информация:
И даже немного отмотать назад))))B.R.M. писал(а):При плохом раскладе придется всё переделывать обратно?Alex Grimmer писал(а):не будем торопиться
подождём, что скажет belov
- "You forgot to say please." (c)
- BRM
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Hayden M6 "проблем"
Когда менял ремень, снял гусятницу и отметил слабую натяжку цепи. Причиной послужил натяжитель Hayden M6.
Когда брал его, думал, ну чему там ломаццо?! Ан нет оказывается, есть чему)))
Тащемта вот:
Я конечно не спец по металлургии, но есть ощущение что пружина перекалена.
PS Комплект покупал новым. Вся установка по букварю. Пробег около 3000км.
Есть идеи, от чего это могло произойти?
Когда брал его, думал, ну чему там ломаццо?! Ан нет оказывается, есть чему)))
Тащемта вот:
Я конечно не спец по металлургии, но есть ощущение что пружина перекалена.
PS Комплект покупал новым. Вся установка по букварю. Пробег около 3000км.
Есть идеи, от чего это могло произойти?
- den73
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FLHT 08
- Номер телефона: +79632486854
- Контактная информация:
Дружище,а какое продолжение? какой натяжитель сейчас стоит ??
"...мне кажется,что если бы Бог ездил на мотоцикле,Он бы ездил на Харли-Дэвидсоне.." -Индеец Ларри
- BRM
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Не поверишь, но он же и остался - просто заменил пружину.den73 писал(а):Дружище,а какое продолжение? какой натяжитель сейчас стоит ??
Возможно просто мне не повезло с пружиной. В принципе, конструкция простая и рабочая(и нейтраль ловится хорошо).
До этого использовал обычный башмак с гайкой(HD EVO), и автонатяжитель HD Twin Cam. Но Hayden пока лучший.