Как я «починил» Харлей у Славы Басмача, а приехал в Крым с сухой Гусятницей и Коробкой и не со всеми Болтами…
- БаронЪ
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLTR
- Контактная информация:
Re: Как я «починил» Харлей у Славы Басмача, а приехал в Крым с сухой Гусятницей и Коробкой и не со всеми Болтами…
Нахер нужен сервис после которого нужно всё самому проверять?
1‰
- Skorivan
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FLHTC 1340, FLHTCU 1340
- Номер телефона: 9182600098
- Контактная информация:
Re: Как я «починил» Харлей у Славы Басмача, а приехал в Крым с сухой Гусятницей и Коробкой и не со всеми Болтами…
Есть хорошая пословица: доверяй, но проверяй.
Странный подход к ремонту мотора... Не видя своими глазами положить в него столько денег?! Но это скорее я рассуждаю как нищеброд, потому как чинюсь сам, и ТО делаю сам.
А коробки в плане сухой работы у хд надежные. Попадались такие, с 50 граммами масла. Но вот вопрос куда оно делось?
Странный подход к ремонту мотора... Не видя своими глазами положить в него столько денег?! Но это скорее я рассуждаю как нищеброд, потому как чинюсь сам, и ТО делаю сам.
А коробки в плане сухой работы у хд надежные. Попадались такие, с 50 граммами масла. Но вот вопрос куда оно делось?
у хорошего человека есть друзья, а у честного обязательно еще и враги
- БаронЪ
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
За такое бабло ещё и проверять? Я понимаю нужно проверять после гаражного сервиса за 3 копейки, ну тут должен быть принципиально другой подход. Сервис который снимает и ставит бак за 4 000 рублей не должен так косячить. И при выдаче мотоцикла клиенту должны всё показать и рассказать. Что делали, как делали и каков результат. Мастер после слесаря обязан проверить объём и качество выполненной работы. Если Басмач после претензий сказал, что уточнит у слесаря, делал или нет, значит сам он не проверил выполненную работу. В любом случае его ответственность. Можно же проверить по складскому учёту, что отпускалось и на какую технику.
1‰
- ездун
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha XVS950Tour, Kawasaki VN1700 NOMAD, Honda XL1000 (Varadero), HONDA ST1300A - это в прошлом. Сейчас скромная Ямаха ХV1100 Virago' 98
- Номер телефона: 89854107234
- Контактная информация:
Проверить по складскому учету? Да у большинства таких "сервисов" не то что складского учета нет, нету даже просто учета заказанных запчастей и расходных материалов, нет заказ-нарядов, где прописаны все необходимые работы, а ведется все "на коленке". Я не раз делал ремонт, платя по 100, а то и 200 тыр за ремонт двигла, коробки или после аварии восстановление мота, так потом столько косяков вылезало. Я не писал ни разу просто про такие сервисы, хотя очень хотелось, потому что тоже было "неудобно" и вроде как они "хорошие люди". Тут ведь как, все зависит от людей, работающих в сервисе и от их отношения к делу. Когда у мастера 2, 3 или 10 клиентов и все, то он конечно будет стараться делать сам и как себе. А когда начинается поток клиентов и уже не друзей-знакомых, а просто прохожих, начинается отношение "на от**бись", кроме того набираются работники, которые что-то умеют, а что-то не умеют и чего эти работники наковыряют у тебя в моте никто не знает. Наемные слесаря (электрики, механики и т.д.) сегодня работает, а завтра уходит, а вся "слава" достается тому самому мастеру или основателю сервиса. Поэтому когда ты привозишь мотоцикл по рекомендации к "хорошему мастеру", то и рассчитываешь, что работу сделает этот мастер, а не жопорукий недоучка, которого взяли на работу, потому что просто некому крутить гайки и делать массовую работу. И естественно, что заплатив кучу денег и получив от "мастера" обратно байк, ты думаешь, что в нем теперь все О.к. и спокойно едешь, но никак не думаешь о том, что надо все перепроверить, как мастер чего сделал.БаронЪ писал(а): ↑23 авг 2018, 10:12За такое бабло ещё и проверять? Я понимаю нужно проверять после гаражного сервиса за 3 копейки, ну тут должен быть принципиально другой подход. Сервис который снимает и ставит бак за 4 000 рублей не должен так косячить. И при выдаче мотоцикла клиенту должны всё показать и рассказать. Что делали, как делали и каков результат. Мастер после слесаря обязан проверить объём и качество выполненной работы. Если Басмач после претензий сказал, что уточнит у слесаря, делал или нет, значит сам он не проверил выполненную работу. В любом случае его ответственность. Можно же проверить по складскому учёту, что отпускалось и на какую технику.
Хотя получив несколько раз негативный опыт, я теперь стараюсь проверить масло, давление, натяжение... ну по мере своих личных знаний и возможностей. Но я же не могу проверить, поменяли и смазали ли подшипники, правильно ли установили цепи ГРМ, поменяли ли на новую прокладку при переборке движка и т.д. Это нереально!
Вывод простой, есть сигнал о негативном опыте ремонта, каждый сам для себя делать должен вывод: ремонтировать свой байк в таком сервисе или обходить его стороной.
- Docent
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
- Номер телефона: 8926-8737238
- Контактная информация:
к сожалению это не сигнал, а брехня какая-то.
Чел просто пришел, обосрал и ушел.
Попутно кстати подкинул рекламу какого-то такого же гавно-сервиса в Крыму, где сидят такие же недоучки, как и везде ...
Но мы на то и умные люди с Чопир-форума, чтобы подобные гавно-вбросы увидеть и оценить!
Чел просто пришел, обосрал и ушел.
Попутно кстати подкинул рекламу какого-то такого же гавно-сервиса в Крыму, где сидят такие же недоучки, как и везде ...
Но мы на то и умные люди с Чопир-форума, чтобы подобные гавно-вбросы увидеть и оценить!
Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!
- Docent
- Контактная информация:
Согласен, что за такое бабло Басмачу надо было бы самому сделать приемку работ. И желательно с видеосъемкой. Тогда вообще вопросов не было бы.БаронЪ писал(а): ↑23 авг 2018, 10:12За такое бабло ещё и проверять? Я понимаю нужно проверять после гаражного сервиса за 3 копейки, ну тут должен быть принципиально другой подход. Сервис который снимает и ставит бак за 4 000 рублей не должен так косячить. И при выдаче мотоцикла клиенту должны всё показать и рассказать. Что делали, как делали и каков результат. Мастер после слесаря обязан проверить объём и качество выполненной работы. Если Басмач после претензий сказал, что уточнит у слесаря, делал или нет, значит сам он не проверил выполненную работу. В любом случае его ответственность. Можно же проверить по складскому учёту, что отпускалось и на какую технику.
НО! Что сделано, то сделано. Чорд ... опыт таки.
Надо мне почаще применять видеосъемку при проиводстве работ и выдаче заказов
- Sokos
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: РГ без валенок
- Номер телефона: +79263619702
- Контактная информация:
Заказ-наряд,словосочетание то какое!ездун писал(а): ↑23 авг 2018, 10:47
Проверить по складскому учету? Да у большинства таких "сервисов" не то что складского учета нет, нету даже просто учета заказанных запчастей и расходных материалов, нет заказ-нарядов, где прописаны все необходимые работы, а ведется все "на коленке". Я не раз делал ремонт, платя по 100, а то и 200 тыр за ремонт двигла, коробки или после аварии восстановление мота, так потом столько косяков вылезало. Я не писал ни разу просто про такие сервисы, хотя очень хотелось, потому что тоже было "неудобно" и вроде как они "хорошие люди". Тут ведь как, все зависит от людей, работающих в сервисе и от их отношения к делу. Когда у мастера 2, 3 или 10 клиентов и все, то он конечно будет стараться делать сам и как себе. А когда начинается поток клиентов и уже не друзей-знакомых, а просто прохожих, начинается отношение "на от**бись", кроме того набираются работники, которые что-то умеют, а что-то не умеют и чего эти работники наковыряют у тебя в моте никто не знает. Наемные слесаря (электрики, механики и т.д.) сегодня работает, а завтра уходит, а вся "слава" достается тому самому мастеру или основателю сервиса. Поэтому когда ты привозишь мотоцикл по рекомендации к "хорошему мастеру", то и рассчитываешь, что работу сделает этот мастер, а не жопорукий недоучка, которого взяли на работу, потому что просто некому крутить гайки и делать массовую работу. И естественно, что заплатив кучу денег и получив от "мастера" обратно байк, ты думаешь, что в нем теперь все О.к. и спокойно едешь, но никак не думаешь о том, что надо все перепроверить, как мастер чего сделал.
Хотя получив несколько раз негативный опыт, я теперь стараюсь проверить масло, давление, натяжение... ну по мере своих личных знаний и возможностей. Но я же не могу проверить, поменяли и смазали ли подшипники, правильно ли установили цепи ГРМ, поменяли ли на новую прокладку при переборке движка и т.д. Это нереально!
Вывод простой, есть сигнал о негативном опыте ремонта, каждый сам для себя делать должен вывод: ремонтировать свой байк в таком сервисе или обходить его стороной.
Там очевидно и прописывается смазка подшипников
Все скрытые работы которые Клиент не может лицезреть в нашу эру вацапов-ваберов доводятся до Заказчика ремонта элементарно,даже если он на Памире овец пасет в это время
p.s - Надеюсь Басмач Слава точнее его мастерская не причастна к инциденту поведанному нам автором данной темы
Ни к чему не привыкай
Голос мой услышать можно позвонив +7-926-361-9702
WhatsApp/Viber +7-925-049-1549
http://antixog.ru/
Email - [email protected]
- aberrant
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: HD Street Bob
- Контактная информация:
Володя Sokos - круто!
Самый лучший мотоцикл - мой.
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XL1250 Long `01
- Номер телефона: 926 198 o 666
- Контактная информация:
А зачем закрытые подшипники так обильно смазывать снаружи?)
Poor urban bench seater
- Docent
- Контактная информация:
Кашу маслом не испортить
- Sokos
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: РГ без валенок
- Номер телефона: +79263619702
- Контактная информация:
В заказ-наряде так написано
Ни к чему не привыкай
- БаронЪ
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Ну так показать заказчику объём работы, не все же понимают смысл в этом. А так клиент видит, что о его технике позаботились.
1‰
- БаронЪ
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Обычно белка приходит, а к Фицу русалка пришла. Всё, пиздец, пора к наркологу ...
1‰
- Фиц
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Kawasaki Vulcan 900 Classic
- Контактная информация:
Надо делать самому все. Пример. Хундай их35 подружкин повез на ТО. Тормоза обслужить? А вы вообще смотрите перед навязыванием услуг? Там новые колодки, все смазано дорогой, хорошей смазкой.
Ну и видал я как это делают. Там же, у оф. диллера. 2500 за ось. Попшикал водичкой не снимая колодки. На черный суппорт брызнул медной из баллончика. Все! Готово.
Ну и видал я как это делают. Там же, у оф. диллера. 2500 за ось. Попшикал водичкой не снимая колодки. На черный суппорт брызнул медной из баллончика. Все! Готово.
- Фиц
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Так что, если руки не совсем из опы... Надо самому. Уверенность, спокойствие, орднунг! Едешь и не бздишь, что тормоза откажут. И еще чего. И вообще, единение с мотоцыклом. Я так сьединился, что вроде пора уже большой мотосайкл, а настолько он мне родной уже стал... Видимо, старческое уже. Понеслась. Мой торшер, мои вонючие тапки, мой потрепанный томик Ницше. Очки, плед, кот.
- Фиц
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Камина только нет. Пока. Стареть надо эстетично, покуривая трубку. А потом хренак, скинул халат, с кика трушно завел свой старый, проверенный мотоцыкл. Сгонял за вискарем. Снял куртку, шлем
Одел свой старый вонючий халат , Подкинул пару
поленьв в камин. Накормил кота. Он мурлычит, читаю философоф. Разве не оуенно встретить ту, в черном балахоне и с косой?
Одел свой старый вонючий халат , Подкинул пару
поленьв в камин. Накормил кота. Он мурлычит, читаю философоф. Разве не оуенно встретить ту, в черном балахоне и с косой?
- UnbalanceD
- Мотоцикл: XL 1000 Varadero, Kayo 125cc
- Номер телефона: 8-9I6-055-I066
- Контактная информация:
Фиц, утро же... А ты уже)))))
Измениться полностью не может никто, но стать лучше может каждый.
Люди, которые действительно были дороги - не забываются.
Люди, которые действительно были дороги - не забываются.
- Andrey_777
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: KTM 990 Adventure, Новая африка, klx250, GL1800
- Номер телефона: 89167008572
- Контактная информация:
Сережа, это со вчера )))))))
Когда я был маленьким, я просил у Бога велосипед. Потом я понял, что
Бог работает по-другому - и тогда я украл велосипед и стал просить у Бога прощения.
Бог работает по-другому - и тогда я украл велосипед и стал просить у Бога прощения.
- Фиц
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Еще. Докладываю. Было выжрато в одну харю 9 литров пива и 0.75 коньяку. Вот думаю, за опохмелиться пещком сгонять, или на велосипеде?
- Фиц
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Мотоцикл сразу вычеркнул. Ибо тяжеловат.
- aberrant
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: HD Street Bob
- Контактная информация:
Пешком - для лохов!
Самый лучший мотоцикл - мой.
- Фиц
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Все решилось. Мама жены будущей не поленилась, поднялась на второй этаж- опять куришь? Я собрался и ушел. Подруга догнала на машине и домой отвезла. Мотик там остался. Встренул харлеиста, спрашивает почему так затрапезно одет? Где мопед? Не тру. Ходить можешь, надо было на мотикке. Ули 30 км. Не аутло?
- Фиц
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Кмк я б даже на велике ипанулсо. Гы!
- Andrey_777
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: KTM 990 Adventure, Новая африка, klx250, GL1800
- Номер телефона: 89167008572
- Контактная информация:
Москва-Петушки )))))))))))))))))
Когда я был маленьким, я просил у Бога велосипед. Потом я понял, что